软文之玩具篇∫我所喜爱的变形金刚

    益智玩具为什么首选变形金刚?

  

  童年是每个人都会经历的美好时光,孩提时代的我们纯真无邪,生活也是无忧无虑。遥想当年,很多的童年趣事作为美好的回忆定格在脑海中。或是一首动听的童谣,或是一部经典影视剧,也或是形式各样的玩具,比如变形金刚。如今回想起多年前跟爸爸妈妈一起挑选变形金刚的场景,仍然记忆犹新。

  作为益智类玩具,变形金刚在市场中可谓是坐拥半壁江山。无论是男孩还是女孩,无不对其帅气潇洒的外观造型所痴迷。

  孩子们的好奇心与生俱来,而变形金刚丰富多彩的变幻方式,奇形怪状的造型正中下怀。比如早期中规中矩的人物造型,手持长剑利器,顶天立地,威武霸气。及至后来的汽车类造型、机械类造型,动物类造型等等。这些形态各异的变形金刚在很大程度上满足了孩子对未知世界的探索欲。很多在书本上,影视剧当中才能看到的高科技产品,现如今都可以在手中肆意摆弄着。其真实感,立体感的效果,仅靠语言文字是无法传递的。

  当生活富足的人们,带着自己宝贝迈步走入卖玩具的商店超市。举案齐眉的货架上,码放着各式各样的玩具。而孩子们对玩具的渴求又总是处于不满足状态。这时候变形金刚的复合功能又是不容忽视的一大亮点。比如,爸爸选择一架飞机,妈妈相中一辆汽车,而孩子打算两者兼得。怎么办呢?这时候文章的主人公就可以合二为一,充分满足全家人的需求。还可以降低预算开支,即使一般家庭也承受的起。

  上文提到,变形金刚是以益智类玩具冠以其名,自然也是推荐宝爸宝妈们选购变形金刚的原因之一。现在的孩子们普遍缺乏动手实践能力,因此有意识的培养显得至关重要。那么,在孩子们对变形金刚动手拆解组装,变形复原的过程中,无疑会起到相应的效果。

  除此之外,小编再着重强调一点,玩转变形金刚,可以有意识的锻炼孩子在脑海里构建抽象立体的空间感。日常学习生活中,能给孩子留下深刻印象的多为平面内容。就像人们经常挂在嘴边的一句话,‘这个东西以前在书上见过,或者在电视上看见过…’。即使烂熟于心也没有亲手操作来的实在。知行合一才能让孩子全面成长。

  总之,变形金刚作为益智玩具首选当之无愧。既有效满足孩子各方面需求,又能乐在其中,何乐而不为呢?追求快乐是人类自始至终的本能。

推荐阅读更多精彩内容