3小时2.1万字写作马拉松 我是怎么做到的!

日更第40篇

挑战写作马拉松

写作马拉松

我是马拉松爱好者,参加过很多马拉松,拿到了不少好看的奖牌。完成一次全马42.195公里,N多次的半马21.0975公里。我特别喜欢马拉松的原因是呢,在跑步运动完内啡肽多巴胺效应会很舒服,很开心很愉悦。而且持续长时间的不停的跑步,会进入一种冥想放空的状态,可以把自己从当前的压力解放出来。而写作马拉松是在一天之内写作42195字,半程是21098字。我今天挑战的是半程写作马拉松,从5:05-8:00。工具是讯飞语音,完成21933字,挑战成功。完成了,很开心,很愉悦,就像马拉松跑到终点一样的喜悦。现在马上写复盘。

写作的过程

前期训练准备
马拉松是一项有门槛的运动,你必须在比赛之前有一定的训练,不然,会很容易受伤,即时是能顺利完赛,赛后恢复也能够你受的。写作马拉松也是一样。在今天之前,我已经完成17次晨间思写作,半小时讯飞语音输出2000-3000字,并完成每次晨间思之后的至少500字的复盘。相当于我在比赛之前,我已经跑了17次10公里,而且每次跑完之后都做拉伸。我已经做好了身体和精神上的全部准备。

讯飞语记

比赛过成补给
我很喜欢无锡马拉松,因为举办方的补给很好2.5公里水站,5公里饮料站,医疗站、临时卫生间,有热情的志愿者为你加油,还有路上提醒你已经完成了多少公里的,比赛的体验度非常好,并不觉得自己跑马拉松一场艰难的挑战,还是有趣的游戏。我的写作马拉松也是一样,我做了充分的准备。我在自己房间里,用我的手机苹果6里的讯飞语记。前一天晚上,把手机充满电,耳机线摆在旁边,台灯调了弱光,用保温杯倒好热水,还买了松软的土司面包。而这些也特别有用,快5点醒来,开台灯灯光很柔和,穿好衣服喝点热水,打开手机,直奔讯飞语记开始写作。讯飞语记一篇最大的字数是4096字,这相当于马拉松的里程碑,哇塞,好棒,我又完成了5公里这样的喜悦。中间总共上了两次卫生间,写了两个小时到7点的时候吃了一片面包。这三个小时过的很快。

写作的内容

写作马拉松的要求:在1天内,全程写42195个字。半程21098个字,统计字数不包括标点符号。无论用什么方式,键盘、语音输入法、速录机,达到一定字数算完成。用打的、用说的、用唱的,达到字数算完成,释放自己的写作潜力。

文思泉涌顺流而写

马拉松越来越成为全民运动,它的魅力也是一样,普通人也可以参与,我们并不是专业选手,跑不下来,走下来一样也是可以拿到奖牌的。那我的21933字都写了哪些内容呢?

  • 人事物

1、我遇到了什么人?贵人、爱人、恩人、友人、导师、战友
2、我做成了哪些事?成功的事,幸福的事,得到教训的事,让我难忘的事
3、我得到了什么物?票子、位置、房子、轮子、裙子

  • 身体精神财富社交
    按照我的目标分类来

身体上:养:我的养生小秘籍;练:我喜欢的运动;享:我想去哪些地方旅行、吃什么大餐
精神上:我学到的课程、我的梦想、我的新认知、
财富上:工作上、理财上、额外收入上
社交上:亲密关系上和爸爸妈妈伴侣孩子家人亲戚、社交支持上和导师伙伴朋友领导同事

  • 捕捉到的灵感
    灵感就是宝石

    写作马拉松最大的好处是在于可以清空大脑,把你脑海里全部的想法全部思绪都写出来。在写作的过成中会有不停的灵感一闪而过冒出来,而这些,一定要伸出手去捕捉到。这些灵感其实是一直在你脑海里都有的,仅仅是通过这样特殊的一次写作方式,把覆盖在灵感这个大宝石的灰尘杂物都清空了。于是,你能很清楚发现这个对你来说超级有用的灵感。写下灵感之后,相当于把这个宝石入了一个精美的台子上,放在了你脑海里的一个重要位置上了,你更容易看见它,关注到它,于是就有了下一步行动。

完赛后感受

人生第一次写作马拉松,时常2小时55分,写作21933字。
当我第一次完成我人生中的首次马拉松,拿到奖牌的时候,心中的喜悦是:全世界我最棒,请叫我第一名!而今天我完成了我人生中的第一个写作马拉松,虽然没用实体的奖牌,我的感受是,大脑的无比酸爽,我还可以写更多!这种多巴胺带给我的不是兴奋。而是,脑袋里的各种想法都全部写出来了,是一种舒展的喜悦。把我脑袋里的杂乱、垃圾清理干净,发现了很多很多个灵感的宝石。这些灵感的宝石,就是我完赛的奖牌。

你也可以试试!说不定就挑战成功了呢!

推荐阅读更多精彩内容