台媒关注马思纯:不怕质疑的实力派

金马奖影后入围名单自公布以来,引发台湾媒体高度关注,纷纷予以报道。近日,马思纯接受台湾知名媒体《自由时报》专访,透露入围心情:金马影后是意外惊喜,对我而言高高在上,非常难以企及,我缓了一个星期才接受这件事情。


左耳

自去年凭借《左耳》入围金马最佳女配角,今年《七月与安生》则大跳级,直接角逐影后,更与范冰冰、同组演员周冬雨等一起入围,马思纯坦言:这完全是意外惊喜!心情更为激动:实在是没有将自己放到这个可能性,总觉得金马影后是非常难以企及的高度。


《盗墓笔记》

早先周冬雨在接受媒体专访时,曾透露有场在浴室中争吵的戏,自己被马思纯的爆发力吓到,马思纯闻言表示,自己当初在扯下衣服、露出胸罩时,脑海中已完全入戏:我当下就是觉得,七月必须把那件衣服脱掉才会有那个力量,只记得从扯下衣服后开始,我们都没有在按著台词说,当冬雨说出:“我们为什么会变成这样”后,其实就没有台词了,然后我说了句“是你逼我的”,加上后面的崩溃大哭,都是控制不住的即兴演出。

《七月与安生》马思纯饰演安生

《七月与安生》中,马思纯在电影中饰演文静、乖巧又安分的安生。年少时的她就像父母口中说的“别人家的孩子”,小家碧玉,十分有礼貌,永远的优等生。看多了青春痛痒的青春片,许多人最初并没对这部电影抱有太大的希望。万万没想到,这部不被看好的电影,居然成为国产青春片的一匹黑马成功逆袭。

连续两年收获金马奖提名,马思纯更用实力证明了她的演技,就是要走出一条与小姨蒋雯丽毫不相关、属于自己的路。马思纯坦白:刚开始大家都会觉得…我有后台、有家人的帮助、有小姨蒋雯丽,还有人说我长得不好看,我其实都选择不回应,因为我认为很多时候,在你还不够优秀时,即便说再多都没有用。


马思纯《七月与安生》

不管是否获奖,马思纯始终坚信实力胜过一切,行动大过口号,用演技证明自己,是最好的方式。她的笑容带着一种类似于新垣结衣般的治愈,带着一种温暖、纯净的力量,我们有理由相信有实力、爱笑的女生,运气不会太差!

推荐阅读更多精彩内容