家园与远方

大成兄一早在群里召集去阿坝和青海,专门问我去不去。我掐指一算,没时间:“修行不够,俗务太多,抽不出身。”大成回复:“还有机会,路途不算远,但美。”

忽然想起那些对酒当歌的日子,忍不住感慨:“用你明亮的眼,为我们看风景,用你智慧的心,替我们悟人生……”大成曰:“用你美丽的文字,为我们饯行。”好,借你豪迈的酒,共我们乘风。

用你明亮的眼,为我们看风景。

用你智慧的心,替我们悟人生。

用你美丽的字,为我们来饯行。

借你豪迈的酒,共我们去乘风。

忆昔午桥桥上饮,坐中多是豪英。长沟流月去无声。杏花疏影里,吹笛到天明。 二十余年如一梦,此身虽在堪惊。闲登小阁看新晴。古今多少事,渔唱起三更。

昨日达达跟我在单位,安安静静地在小房间读书,乐乐呵呵地恶作剧画画,下班之后到处转悠找乐。又凑在加班的叔叔阿姨身边裹乱,我忙叫达过来,达说:“我是在给他们工作之余增添乐趣。”得。不到二十分钟,瘪着嘴来找我,指头上缠个创可贴,揭开给我看,两颗眼泪一左一右掉下来……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容