成大事者,有静气

成大事者,有静气。

读《褚时健传》时,最大的感受便是这句话。

虽然有1000多页,但是读到废寝忘食,一直到凌晨读到最后一页,意犹未尽。

联想到自身,特别有感触。

静气不是等待,而是一种积极平和的心态冷静观察刻苦思索的过程,是镇定自如沉着应对的意志,是从容不迫永不言败的信念。

一个人为了满足自己,会做一些没有任何回报,甚至没有外人欣赏的事。这是创作的本质,只要自己欣赏,要做,于愿已足,不需要任何来自外间的回报

王石说:在机会来临之前要学习,抓紧一切时间学习,做知识储备,否则机会来了也抓不住。

“在铁路沿线出差途中我总会捧着一本书,晚饭后也往往独自一个人关在房间里做读书笔记,直至凌晨;即使是节假日,我也会去上英语课。”

成大事的人,处于低谷时懂得修炼自身。

虽不言语,自有力量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 成大事者有静气,同样,作为一个普通人,我们也需要静气。国学大师梁漱溟曾经说过:人之区别于动物者,是人类有智慧。 智...
    行走着的输出者阅读 129评论 0 0
  • 作者:雾满拦江 来源:雾满拦江(ID: lwwuwuwu) 01 国学大师梁漱溟说:人之区别于动物者,是人类有智慧...
    精武盟武术文化阅读 17评论 0 0
  • 国学大师梁漱溟说:人之区别于动物者,是人类有智慧。智慧,可以写万本书,读百万年,也可归结为一个字:静! 为说清楚这...
    马卓勤阅读 21评论 0 1
  • 主成分分析(PCA)是一种能够极大提升无监督特征学习速度的数据降维算法 1 降维 举一个把2维降低到1维的例子im...
    thinkando阅读 486评论 0 3
  • 安装 postcss-pxtorem npm install postcss-pxtorem -D 配置 cli2...
    chengfengwang阅读 253评论 0 0