[都市] 重生之心安即归处(5)

餐厅面积不大,整齐摆放着10多张深色的原木桌子,宽大的四角椅子铺着红色、绿色、蓝色的绒布,色彩绚丽,深色墙上的几幅挂毯顿时失去了光彩。王伟点了三份玉米饼和牛排,cart另要了辣椒粉、腌仙人掌片和小份的“虫食”

  王伟对cart伸出大拇指,指一指那盘虫

  “这是龙舌兰虫,美味,没想到这个店会有”

  王伟在饮食上比较保守,连墨西哥街头最有名的小食墨西哥卷肉饼,也是1年后才小试一把,发觉味道还可以。王伟把这种保守归于自己的个性,一直觉得自己是典型的矛盾复合体,拧巴吧,有些事说干就干,一点不犹豫,可有些事又婆婆妈妈、举棋不定…

  “我觉得这次汇报,你应该争取主讲,听说分管的地区部服务副总裁会参加”cart虽然是外方员工,但对上层人事了解颇多

  王伟解释了一下原因,cart眯缝着小眼睛,眨了眨 “听说林sir要调一个同事来我们部门”

  王伟也有耳闻,林是从中东地区部调过来的,听说他在暗中运作,调一个之前的同事到拉美地区部,毕竟拉美地区部是海外“产粮”前三大的区域,机会多。

  cart还是看着王伟,伸手拍了一下王伟的肩膀,“你要留意下”

  王伟楞了一下,莫非是说替代我?想到这,额头不禁冒出了冷汗。QD项目签单,让拉美地区部一炮而红,本来如果今年任务能完成,王伟很可能有升迁的机会。现在享受的是4级主管的待遇,如果再往前冲一步,不仅收入上会有一个较大的跨越,也方便回调到总部。

  但偏偏命运多舛,陷于一个“暗坑”中,如果按既往的销售指标,不会超过五千万美金,这样的销售指标估计也能完成,但今年的指标猛地提高到一个亿,现在到年底了才完成大概六千万。这次汇报一个重要的任务就是确认集装箱低成本替代方案,若客户可采购这套产品,还有一线希望。

  “hi, 林sir”myriam举起杯“take it easy!”

  王伟从沉思中抬起头“cheers!”

  …

  大会室内,王伟和市场部、行销服务部几位同事坐在最后一排。会议圆桌两边,总部余总一行和地区部副总裁黄总等分坐两边,林建作为主汇报人坐在黄总右侧。

  余总40岁左右,高高瘦瘦的身形,清亮的额头下戴着副深色眼镜,眼神显得更加深邃,有种捉摸不透的感觉,寒暄几句后,会议直接进入了主题。

  林建首先介绍了QD项目情况,作为公司级战略项目,QD项目为拉美长了脸,成了每次汇报必讲内容。接着,通过一张对照表,描述了销售指标和实际完成的差距,王伟注意到PPT上,实际完成金额比自己掌握的数据少1500万。

  接下来的汇报材料基本就是王伟最后定稿的部分,主题是两个方面的内容:

  1)总部要尽快保证低成本方案产品的交付。由于集装箱方案成本较高,对于移动应用场景,低成本方案是市场竞争的关键,竞争对手已经开始试销其产品。

  2)超高密度服务器的制冷方案完成拉美供货。由于拉美的电压制式和国内不同,需要针对性调整设备,督请产品限时完成公司流程,保证后期交付。

  黄总认真听着报告,时不时点下头,看一眼林建。余总则一言不发,偶尔在笔记本上记录下…

  余总最后讲话,肯定了报告的内容,并即时和总部相关部门进行了视频连线,确认了相关情况,就地区部的诉求落实了负责人。

      总体来看,这次汇报效果不错。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容