2017-04-26

图片发自简书App

今夜下着雨,突然就感觉不想早早睡去,就想就着雨声文艺一把。

从小到大,一直在探索活着的意义,最近一段时间里萦绕着万千思绪仍是百般不得其解。活到这个年纪,应该是对生活有一定的领悟,不能说看透但是也能品出个中酸甜苦辣。

周边的亲戚朋友同学,人人为着不同目标在活着。想想自己,没有多少存款,没有豪宅,没有时下流行的坐拥几套房产的资本,自己本身就是独生子女,上有老下有小,这样的自己是否对自己满意?

可是,我能养活自己,能做到独立,有一可爱的儿子,有一足以生存的技术活儿,有一好姐妹闺蜜陪伴,有心爱的人暖心,日子过得是不紧不慢,如果无欲无求这样也是可以的。

所以,我觉得,幸福不是你有几套房,你有否豪车,有多少存款。幸福是:无论发生什么事,你心安定,稳如泰山,因为前方有人挡了风遮了雨。

今夜的雨会下很久吧,就着雨声,睡吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 21、 第一空,表示“神话传说与真实故事”的关系,A项“纠缠”指相互缠绕、搅扰,感情色彩偏消极,且通常形容人与人的...
    我叫鱼燕阅读 565评论 0 0
  • 吴军 为什么要读《红楼梦》(4):一个具体的案例(晴雯的悲剧) 在第七十四回中,作者写了王善保家的(这是一个小人,...
    alucardzhou阅读 307评论 0 0
  • 《我的前半生》不仅刷新了收视率,还刷爆了朋友圈。现实生活被演绎的淋漓尽致。很多人关注的是女主角如何被小三鸠占鹊巢,...
    canda2阅读 162评论 0 0
  • 11点20,放下手机,何木说了句“睡觉了”,便钻进被窝。 “你还不睡吗?” 见身边人没反应,她扭头问。 此刻,王伟...
    桑格娜阅读 145评论 0 0