一学即会的PS穿衣技巧,轻松实现你理想中的完美身材

自从手机有了美图秀秀、美颜相机等修图软件,就很少能在朋友圈见到无修图、无滤镜的真实照片了,但这并不是一件让人觉得遗憾的事情,因为,修图的初衷只是为了呈现给别人更好的自己。

而往往希望让别人能看到更好的自己的人,在现实生活中都是内心有些缺乏自信的人。之前看过一个段子,说:你知道现在哪里美女最多吗?不是重庆,也不是哈尔滨,是朋友圈。这个段子听起来带些贬义和讽刺,但仔细想想,并非无理。

在繁盛的网红脸的年代,我们的审美标准也随之发生了变化,锥子脸、大眼睛、欧式双眼皮、高鼻梁这些网红标配,只需通过一键美颜,就能如愿以偿,完全的零成本实现想象中的自己,小女生应该都无法拒绝吧?

如果变美的初心只是为了增加自信、让自己更光彩照人,我想,通过提升自己的衣品,正确的穿衣打扮,就是最好、最正确方式。而依靠P图,就只会把自己禁锢在照片里或朋友圈。

与其守着那份一触即破的自信,不如把自己交给现实,试着用「PS」穿衣技巧来点燃你在现实生活中的自信。

好了,下面正式进入今天的正题,一学即会的PS穿衣技巧,今天内容有点多,大家慢慢消化。

内容导视

🙋怎么穿显脸小?

🙋 如何穿出PS效果的天鹅颈?

🙋 肩宽or肩窄如何通过穿衣来修饰?

🙋 大臂粗or太细如何穿能从视觉上看起来匀称?

🙋 胸大怎么穿能改善胸型?

🙋 腰粗or腰细如何穿衣来修饰?

🙋 腿粗、腿短如何穿出长腿?

怎么穿显脸小?

如果你跟我一样天生就不是小脸,那么,你应该很想知道脸小的世界是怎样的吧?比如拍照上镜,再比如显瘦,就算下身很胖,也能看起来比实际体重瘦二十斤(身边就有这样的朋友,感触颇深)。既然脸小的优势这么明显,脸大的人当然坐不住了。那如何通过穿衣来改善脸大这个事实呢?选对衣领是关键。

通过上面这张对比图大家应该能很明显的看出区别吧,脸大不适合穿小圆领的衣服,选择大圆领或大V领,露肤多,才会显得脸小。

看大幂幂的示范,穿V领的效果堪比削骨。所以,不管是T恤、针织衫还是毛衣,选择大领、大V领就对了。你可能会问冬天怎么办?不能穿高领毛衣了?当然不是,大脸也有穿高领毛衣的资格,只要衣领选对,一样显脸小。

来看这张对比图,哪种高领显脸小?

你心里应该立刻有了答案吧。瘦版高领毛衣只会衬托出你的大脸,甚至把脸加倍放大,而宽松版的高领才能修饰脸型,显脸小。所以,脸大的女生千万不要🙅 再选择瘦版高领毛衣了。

宽松的高领加上头发的修饰,这不比整容还厉害吗?

不管你是上图👆的哪种脸型,也不管是春夏装还是秋冬装,只要选对衣领就再也不用靠修图来瘦脸啦。

如何穿出PS效果的天鹅颈?

“手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮”。《诗经》里面这首描写美女容貌的诗句,其中领如蝤蛴就是来比喻脖颈之美的。我们每个人的脖颈长度都有差异,总的分为三种情况,脖颈过长、脖颈过短、脖颈长度适中。那如何判断自己脖颈长短?对照镜子,观察整体身材比例,可以很直观的看出来长或者短,如果你属于脖颈过长或者过短,那接下来就认真看如何改善咯。

先从脖子过长来分析。脖子长其实不太美观,也会给人一种很楞的感觉,所以在上衣挑选时,尽量选择露肤少的衣领,高领、脖颈有装饰的衣领是首选,避开一字领和V字领。

娜扎其实就属于脖子细长型,同样的三角领,解开领口衣扣和扣上衣扣的效果完全不同,扣上扣子,少露肤,看起来就协调多了。下图的连衣裙Look,领口有蝴蝶结装饰的连衣裙,完美的修饰了脖颈长度,而圆领的效果就没有那么理想了。

配饰上,除了服装本身衣领处的设计,其实佩戴choker也是个很好的选择,因为也只有脖子长或者脖子细才能hold住。

短脖颈星人就不要尝试了,在脖子上增加任何配饰都会把脖子衬得更短,除非是极细的项链,还最好是长款。

脖颈短的穿衣禁忌跟脖颈长恰恰相反,短脖颈适宜穿一字领、大V领。

赵薇算是短脖颈的代表了,穿一字领会让她的脖颈看起来更美,线条更清晰。

就算脖颈短,穿上斜领露肩上衣也能打造出天鹅颈。而三角领衬衫的正确穿法应该是解开一颗纽扣,才不会显脖颈短。

所以,不管你是脖颈是哪种长度,记住脖颈长少露肤,脖颈短多露肤这个穿衣原则就能穿出漂亮的天鹅颈

肩宽or肩窄如何通过穿衣来修饰?

曾经一度因为别人说我肩宽,看起来非常的Strapping、Strong而感到沮丧,冷静下来想想才明白,一个身高150cm的人说一个身高176cm的人强壮,不是因为真的强壮,是因为说你壮的人太娇小。所以,每个人的身材不同,从自身的出发点去判断的标准也就不同。那回到正题,如果你觉得自己肩宽,该怎么穿?

张雨绮因为上身比较丰满,一穿抹胸裙就毫无保留的放大了她的肉感,显得肩膀又宽又厚,而穿上V领衬衫,整个人一下就显得清瘦了。

马思纯也是个不折不扣的宽肩星人,左边这件垫肩的廓形牛仔外套,简直就是画蛇添足,而右边的无肩线连衣裙让视觉效果就变好了很多。

宽肩适合穿V领、大圆领、斜领,不适合穿一字领、小圆领、垫肩上衣。肩窄恰好相反。

臂粗or臂细如何从视觉上看起来匀称?

不管是想要瘦手臂,还是要增肥手臂,都不是一日之事,在没有变成符合自己标准的手臂前,先看看怎么穿能营造出理想中的效果。

衣袖的长度和宽松度决定了你穿出来手臂的粗细。不管是臂粗还是臂细,都不太建议选非常紧身的衣袖,那样只会放大这个缺点,比如蒋欣👇

手臂粗除了选对衣袖,衣领也同样重要,蒋欣是圈里出名的微胖,穿无袖连衣裙直接暴露出她手臂粗的缺点,而穿上大V领的中长袖连衣裙就完全看不见粗臂了。

神仙姐姐刘亦菲其实也是属于微胖型,相比起穿无袖连衣裙,直筒的短袖T让她手臂看起来更加纤细。

而灯笼袖、泡泡袖、荷叶边等衣袖只要不过分夸张,无论手臂粗细就都能穿,也能让你手臂看起来更匀称。穿对了,就真的不需要用修图软件去瘦手臂了呢。

胸大怎么穿?

其实大胸的苦恼远大于胸小。现在很多漂亮的衣服都适合小胸,特别是那些拥有好看设计的上衣,胸大就完全没办法尝试,而小胸就能驾驭得游刃有余,哎,是不是有些绝望?既然事实不可逆转,那就通过可穿衣障眼法来改善吧。

先来看看什么样的衣服大胸绝对不能穿?

🙅任何在胸前做文章的繁复款式上衣都不要穿

🙅太紧身的上衣不要穿

🙅亮色上衣不要穿,还有金属色不要穿

🙅太宽松的上衣不要穿

有哪些是能穿的呢?

面料垂感度好的上衣,款式设计简洁,尺寸大小比胸围多出5-10公分最好,太宽松会让你上半身看起来更宽更厚,太小又会显得有些尴尬,所以最好的宽松度就是5-10公分左右。

左图就属于刚刚好,右图就超过了宽松范围,看起来就会觉得上半身很胖。

明确腰线,不要因为胸大就害怕露出腰线,恰恰相反,有了腰线上身才不是一个方形,才不会让你看起来胖10斤。

穿V领,在视觉上做一个延伸,露出细长的脖子和锁骨,让上半身看起来更瘦。

Laura Matuszczyk就是一个典型的大胸博主,超会穿,完全就是大胸女生参考的范本,可以直接去关注她的ins。

腰粗or腰细如何穿衣来修饰?

腰粗的女生以苹果型身材居多,腰细多为梨型身材,这两种身型修饰腰线的方法完全不同,我们先说说腰粗。

大部分腰粗的女生并不是因为腰真正的粗,真正粗的部分其实在小腹,所以穿高腰款的下装,可以有效的遮住小腹凸出来的部分,修饰腰粗。

选择修身的裙型,比如A字裙、花苞裙、伞裙,避开铅笔裙、鱼尾裙。

掌握上宽下窄的穿衣原则,选择有一定宽松度的上衣搭配修身款的下装,就能很好的遮住水桶腰,卫衣、毛衣、衬衫都是不错的选择。

学会搭外套,斗篷、披肩、长短款外套这些都是遮肉利器,根据温度选择不同的外套搭配,藏起小肉腰。

如果腰太细,应该避开佩戴腰带,否则会加倍凸显腰细,同时视觉上还放大了臀部宽度。选择微宽松的上衣,把衣服一角塞进下装,让腰部稍微显得饱满,与臀部宽度保持协调,这样自然又不刻意的穿搭方式才是正解。

腿粗、腿短如何穿出长腿?

终于到了聊如何穿出腿长的部分了,😄 好开森,哈哈哈,哪个妹子不想拥有一双大长腿呢,对吧?如果你先天条件不够完美,就赶快看看如何穿出长腿吧。

No1喇叭裤,说它能穿出逆天长腿绝对不过分,没人反驳对不对,谁敢?!!😡 😤不是我夸张,逆不逆天自己看👇

也许你会说人家比例好,对,我非常赞同,但除了自身比例好以外,喇叭裤拉长腿部比例的魔力真的不容小觑。

网传身高149cm的王子文和官方身高165cm的刘诗诗力证了喇叭裤的魔力,所以,穿上喇叭裤我们普通人也能分分钟拥有大长腿。

其次,选择短款上衣搭配高腰下装,或者把衣服塞进裤子里,腿短也能轻松逆袭。

一个人的好比例是根据自己的身材来评估的,并非是跟别人比较,也不能像P图软件那样想拉多长拉多长,如果让身材比例失衡,只会显得怪异又不协调,所以,大家一定要根据自己的身高和身材,正确的打造出合适自己的腿长比例。

如果腿粗,穿阔腿裤可以让你看起来更苗条。阔腿裤一直也是非常流行的裤型,四季都能穿,大家在选择阔腿裤时要注意裤长和裤腿宽度,太长、太宽都起不到扬长避短的作用,一定要恰到好处,才能修饰腿型,否则穿出来是显胖又显矮,你看,瘦小的周冬雨都没能幸免。

颜色方面,尽量选择饱和度低的颜色,优先纯色,如果非要有花纹,竖条纹就不错。

外貌算是人的一个加分项,也可以增加你的自信。懂得用服装来包装自己,远比用P图软件来修图重要。所以,掌握好这些实用的小技巧,就会让你变得更完美。

好啦,今天说的比较多,大家慢慢消化,周末愉快,下期见!

推荐阅读更多精彩内容