重新开始

我有一年多时间没有在简书里写文章,今天想开始在简书里坚持写,因为当自己每天在讯飞语记里边发文章的时候就不想公开内容,这样是越来越懒,有时候写过以后也不修改,想着也不给别人看,所以这样写的真的也没啥意思。写的文章也没啥质量,那天小女儿说,妈妈你天天都在记流水账,写作没提高。确实是,现在对我来说,提高写作水平,真的非常有必要,其实也是对自己一种锻炼,我确实发现自己写的越来越不如原来了,也不敢大胆的把自己的一些想法写出来。其实每天很多事情也值得记录,也有很感动的地方,可是没有去用心写出来。从今天开始,我要在简述里边继续写,尽管自己写的是一些琐碎的日常事情,记录下来也是一种纪念。

我这次值班非常不巧,昨天的夜班和今天的周末班撞在一起,所以从昨天晚上去医院,一直到今天下午4:30才回家,这次值夜班是我这几年来值班最辛苦的一次。

昨天晚上一共来了8个患者。需要急诊处理的仅仅是两位患者,其他的都是平时把病拖得很严重,晚上来其实根本处理不了,因为晚上值班只有一个大夫,放射科不上班也拍不了片,就看不了,晚上的夜班也是处理一些急诊。

我对其余6位患者做了解释工作,给他们做了检查,把病情讲清楚,让他们第2天及时来就诊,今天早晨我接到有一位患者来了,其余的来不来我就不知道。

通过我值夜班,我发现人们对口腔的保健意识真的还是非常差的,有时候来的患者都会这样讲,前段时间曾经疼过,没有及时治疗,还会有第二次的发病 。其实不管什么病如果不及时就医,只会向更坏的方向发展。

但是这么多人缺乏口腔保健知识,又有谁来帮他们做这方面的宣传工作呢,其实大家都每天在看手机,通过网络能学到不少口腔保健知识,但是他们就不知道去学习,如果稍微有点保健知识的,也不至于把牙病拖得很严重才就医。真的不是看牙贵而只是很多人不懂,把病拖得很严重才来看病,当然就会有很贵的医疗费用。

今天我碰到一个小孩,才刚刚7岁,上颌六龄牙刚刚出门出两颗,其中有一颗已经是深龋,看到这种情况我感觉非常遗憾,如果他们早要有这方面的医学知识,孩子刚刚萌出的牙齿来医院做窝沟封闭不至于孩子的牙齿坏了,但是又有多少家长能自己去主动学习一些医学保健知识呢?

非常遗憾的还是这个孩子,是被奶奶带到医院来看病,当时我觉得像这种情况必须是孩子的父母带他来看病,因为 只有父母了解到疾病的严重性才会重视平时的保健工作。我给这位奶奶解释完孩子的病情以后,我还是建议他让孩子的父母带孩子来就医,这样以后孩子在成长过程中,牙齿的健康才有保障,因为父母比奶奶更容易接受一些科学知识。真心的希望每为父母能为自己的孩子去学习一下口腔保健知识,不止于孩子在很小的时候就把牙齿坏了,这真的是非常可惜。

推荐阅读更多精彩内容