二胎

前天姐妹留言:月经过了五天,验孕棒测出有了。

“真的啊,你老公还是很强悍啊。”对着屏幕,我一脸的调皮样。

姐妹其实一直想再生个孩子,这些年一直未间断过,但由于她老公的不赞成,所以迟迟也没打算。这一耽搁已经到了40岁。

去年11月的一天,她留言,我打算要备孕了,我老公同意了。

“真的啊,好啊,再生个女儿。”我好像有点小兴奋,由于天生的喜欢女儿,提到女孩子我总是莫名的来劲。

“我也想生个女儿,听说那个街道卫生院有中药调理,可以选择生男生女,我要去调理下。”

“哈哈,这也能信,”我觉得很不可思议。

姐妹去调理了半个月,结果胃不舒服后,想着还是顺其自然吧,也果断放弃了中药。身体检查无碍后,就进入了备孕状态。

第三个月,就传来了怀上了的好消息,真是皆大欢喜。

孩子是夫妻两个人的事情,怀着喜悦,兴奋,憧憬的心情去期待一个小生命的孕育,感受这一份别样的美好,那真是人世间的最美妙之事。

这让我不由的想起我的另外一位蜜蜜的事,即使已经过了三四年,但再想起来依旧是一份遗憾和可惜。

当她第一个幸福的告诉我,她怀上的时候,我是惊喜的,毕竟我们都是过四十的高龄妇女。

她说她偷偷的把环拿掉了半年,这半年就顺其自然,现在怀上了,已经一个多月了。

你老公不知道么?我疑惑的问她。

“他一直不同意再要一个的,现在有了,他应该不会再坚持什么了。”她一脸笃定的说。

结果她后来说,老公依旧不同意,要她去打掉。这时我急了,不至于吧,要不一起吃个饭,让我老公来劝劝,男人之间好说话,还有我老公是多么希望再有个二胎的男人。

约定吃饭的那天,她老公姗姗来迟,她开口就说,这孩子已经升级到家庭矛盾了,公公婆婆执意不要,觉得这么大年纪再生孩子,是整个村子里的笑话。她老公已经表态,要么你留孩子,要么你选择离婚。

我听了着实气愤,心里暗想,有这么无情的男人。换做我,这两个条件,我定会毫不坚决的离,我一个人照样生下来养活她。

她️又暗淡的说,等下他来了,不要再劝了,她自己已经决定,过两天就去打掉了。

啊,一点没挽回和商量的余地了吗?我再三的劝慰。

她说别说了,主意已定了。最后大家都索然无味的吃完了那顿饭,作为局外人,这个时候真的不便再多说什么了。

往事如风,现在聚会有时再提起,是如此风淡云轻。

某天她突然来了句,如果那孩子当时生下来了,现在要上幼儿园了。眼角分明噙着泪水。

推荐阅读更多精彩内容