2018.8.3写给小东的话

下班了,看着屏幕上的东东呆坐了半小时,想小东子了。
同时在问自己:这样把女儿送出国值得吗?
答案依然是肯定的。

小东:
在你高中阶段送出国门,最大的意愿还是希望你能在一个更加文明与开放的社会中更自由的学习与成长,所谓“自由”不是指相对于国内唯分数的压迫式学习的“放松”,而是能更好地激发兴趣的主动式学习,以求知、发现、创造为学习目的,与在国内学习一样,同样也会面临各种困难与挑战需要自己去面对与克服。

爸爸很遗憾由于自己年轻时的不努力没有上大学,如今走到中年回头看,一个人年轻时候若能拓展视野、汲取更多知识、结识更多优秀人员,在成长过程中一定会让自己有更多的选择,当然自我学习力还算保持下来,也才有机会走上IT职业,遇上可爱妈咪,然后有了最珍贵的你。

大学殿堂是人类知识的宝库,在那里你会遇见各类优秀的人、优秀的思想,会是你成人之路的重要起点,现在马上进入十一年级,在英语与西方文化环境下,我们是后来者,需要认清方向花更多地的汗水与努力赶上去。

爸爸相信东东有着同龄人难得的自制力与上进心,希望更加合理利用时间提高效率,争取在较好完成课堂学业的基础上,扩增阅读面与阅读量,多朗读、多观察、多思考,你会发现世上有很多优秀的人物与好玩的事物,当某方面有兴趣时,不要停留在表面认识,可以自发地多钻研深入学习了解,虽说会遇到各种困难,但就像长跑开始一段时间后会出现极点一样,咬牙挺过去了就会越跑越轻松,克服困难的时候也就是你超越别人超越自己的时候。

互联网、电脑、各类软件,都是很好的学习工具,要学会更好地应用,不但能提高学习效率,也会提高学习质量,这种能力今后无论是在学习阶段还是工作阶段,都是非常重要的。

另外,所处一个新的社会,遇事需要主动与人沟通,你的知书达理与可爱样一定会得到很多人的帮助。有机会时接触不同人,可以更多了解与融入这个社会,当然前提是在安全的情况下。

罗哩罗嗦一大堆,最后只想说:爸爸永远爱你!

——2018.8.3

推荐阅读更多精彩内容

  • @echo off REM The name of the file that will be created s...
    noyanse阅读 256评论 0 0
  • 最近突然对tomcat的源码有些兴趣,所以网上找了一些文章,开始对源码的构建之旅。 去tomcat官网下载源码,这...
    长腿肥肚阅读 1,766评论 0 1