简年7: 深圳体质归家聚会

今天妈妈从福建回老家,爸爸老早就载着她去集市上,早早的起来了,外面的霜很重。能见度不到10米,她洗了头发,打上CC霜,涂上口红,戴上口罩和帽子,把自己遮得严实喽。

去集市上买菜,还要买去外婆家的礼品,这是她回老家后第一次到镇上集市来,早没了读书时的欢喜。过年,路上,摩托车,自行车,小汽车多的打堆,在一个小镇上就能塞车。集市上充斥着各路人抽的烟味,她的头发又很吸油,她是极其爱干净的,对烟味又超敏感,不能闻,于是决定在老爸摩托车停放的位置等他。

两只手瑟瑟的在风中发抖,看到写作群里都在安慰Julia,愿她释怀,她也插了几句话,清早躺在床上看了Julia写的致天堂,愿她了了心结。在深圳呆久了,到底是变成深圳体质了,一点不抗冻,很怕冷。

到了外婆家,2年未见,外婆格外开心,表弟冬冬和表妹霞霞(大舅舅的小孩)站在门口,一口一个姐姐叫得亲切,霞霞说:"姐姐,你怎么越长越可爱了,皮肤好白吖,怎么保养的,好喜欢你吖。" 哈哈,就喜欢表妹说话,没过多久,她大舅妈来了,见到大舅妈特别开心,大舅妈做的饭菜可口,席间还争了要吃老家的特色,用红薯粉做的一种食物。表弟表妹赶紧打电话给小姨父,还有另外一个阿姨的儿子,小勇,这小子竟然还在睡,快11点了,让他们都过来外婆家吃午饭。

小勇和这个表妹霞霞,还有小舅舅的儿子阳仔,是她最爱,喜欢和他们说话,其他小孩内向点,不怎么说话,本来也不在一块长大,少了很多话题。能聊得来也是种幸福,有啥心事也会和她说说,她帮着分析分析,玩笑也能开起来。妈妈兄弟姐妹共4个,每个家庭2个小孩,刚好她雨露均沾,一家都有个她喜欢多点的小孩,同一个父母生的小孩,几乎是两种不同性格的。

喜欢说话,偏外向的跑一起,吹水也行,玩笑也行,随时可以; 安静的小孩就聚一起安静的谈谈人生,谈谈理想,这也是吸引力法则的体现。

推荐阅读更多精彩内容

  • 焦虑,像在自己心里画出深夜的海面 潮汐将月光淹没又重来 有时它就像是一首忧伤的小夜曲 痴情又落寞的人儿在旷野吹箫 ...
    蒋菱阅读 30评论 1 4
  • 相思这两个字的含义我是很久之后才明白的,长大之后求学异地,一个人漂泊在外,难免想家。经历些挫折失意后的相思常更甚往...
    李君淼阅读 45评论 0 1
  • 透过桥上的一个洞,看对面的风景。有种"犹抱芘琶半遮面"的隐秘感,朦胧感。 晨读感悟 1.我觉得我需要改进的地方,现...
    房产地中介_娟娟_宁波阅读 41评论 0 0