2018我只有一个愿望:想到就去做

新年假期已经落下帷幕,大家带着承载父母浓浓爱意的五斤肉又各奔东西。即便年味渐淡,对大多数中国人来说农历年仍然是划分新旧的重要标志。

回到故乡见了家人,才会真的觉得旧年已去,辛苦和不顺都会随之逝去,才会真的觉得新年已来。

新年会让人觉得充满希望,生机勃勃,因为人们有好多期待、计划和梦想等着新的一年去实现。

但随着年岁渐长,你会发现周围很多人变得不再期待新年,粗粗一想会以为是新年仪式感不再有的后遗症。但细细一琢磨会明白,人们不是因为过年变得不隆重而对新年失去了兴趣,而是因为他们的人生不再有新鲜事值得盼望,不再有新梦想值得追寻,才对新年失去了期待。

是呀,如果年复一年,曾经的梦想和计划都没有实现,而只是渐渐埋入心底,积灰封锁,那么,新年就不再有任何意义,日子亦只会寡淡无味。

如果人生总是被自己辜负,何止新年不再有任何意义,连生活的意义都会失去。

我常常听到人说如果当初努力一点,如果当初大胆一点,如果当初多坚持一下……“如果”背后藏着很多不甘心,很多不服气,很多遗憾。“如果”背后是我们不敢去细想的懒惰、胆小和得过且过的自己。

以人为镜可以知得失,人与人之间的差距并不是一朝一夕形成的。曾经不起眼的同学如今意气风发让人刮目相看,大多数情况下,并不是他撞了什么大运,而只是今天他多努力了一点,明天他大胆了一点,后天他又再多坚持了一点,几年之后,他和我们就不可同日而语了。

我并不鼓励盲目的攀比,但对环境和周围的人进行思考,可以促使我们进行反思。

勇敢追求梦想,为了理想的生活付出努力,最根本的动力还是让我们能拥有想要的一生,人生苦短,我们真的应该不留遗憾。2018,请抛弃所有的借口,直视自己的梦想,想到就去做。

工作上,对自己狠一些,向更高的目标出发,不虚度光阴。

如果你有喜欢的公司,请勇敢投出你的简历,走出自己的舒适圈去认识与这个公司相关的人,2018一定给自己一个和它近距离接触的机会;

如果你是专业人士,你的注册会计师资格证、律师资格证就别拖了,2018一定考过;

如果你想继续深造,制定你的目标和时间表,去认识校友,去访问校园,去参加宣讲会,2018一定梳理出一个清晰的未来。

生活中,逼自己多一些,去尝试新的体验,不枉费人生。

如果你对自己的身材一直不满意,别找借口了,2018一定健康饮食规律运动,即便不追求体重计上的数字,也一定让自己线条紧致,自信健康;

如果你有喜欢的对象,精心准备一个场景大胆表白,2018一定给自己一个恋爱的机会,结婚不再必须,但爱情不应错过;

如果你有一个心仪的目的地,现在就合理安排工作,调出一个假期,2018一定让自己亲眼看到心心念的美景。

只要我们不惮于直视自己的内心,对抗自己的懒惰和懦弱,我们就既能把眼前的苟且过出味道,也能享受到诗和远方。

我也一直有一个梦想,打造一个美好的空间陪伴有缘人。为了实现这个梦想,我在时尚奢侈品公司潜心学习品牌管理,业余时间足迹遍布全球,体验各国风情,追溯无数美好品牌的发展轨迹,因为我坚信体验过极致的美好才能创造出美好。

一步一步走到今天,2018终于迎来让这个梦想生根发芽的时候了,期待在那里听到你们梦想实现的精彩故事。

留言告诉我你2018的梦想是什么,我会带着美好的祝愿继续陪伴(以及监督)大家实现梦想。

推荐阅读更多精彩内容