从前她是古装女神,如今却成了“恐怖片专业户”

说起林心如,一直以来给人的印象就是“古装女神”、“清纯玉女”。她在古装剧《还珠格格》中塑造的紫薇,由于太过经典,至今让人过目不忘。

一直以来,林心如塑造的形象虽说不是什么傻白甜,但也不是什么狠角色,都是一些邻家姐姐的形象。

不过这几年虽说转型做了制片人,走起了知性姐姐路线,出演的影视剧也有所减少,但是大荧幕上可是每年至少出现一次。而且如今人家演的电影说出来可能很多网友都不敢想象,居然都是些惊悚片。

再早前拍恐怖片还是1999年,她和谢霆锋合作的《古镜怪谈》。在片中林心如饰演的是工于心计的阿梅,她因为贪图麦迪(谢霆锋饰)的奶奶攒下的家业而杀死了她,最后还准备杀死谢霆锋,但不小心误杀了自己。

这算是林心如第一次接触恐怖片了,不过之后她演的影视剧大家都知道了,最狠的也就是“妲己”了。

但从2012年开始,她开始重新接触恐怖片,在民国惊悚片《绣花鞋》中,林心如扮演的小媳妇“苏二”,光看剧照就已经吓人一跳。披头散发穿着血红色旗袍,效果十分慑人。

2013年,她又搭档谭耀文、陈司翰主演了一部恐怖片,叫做《楼》,故事围绕“鬼”和“楼”展开,电影围绕“楼”和“鬼”展开,女主角林心如饰演的网络小说家深陷“鬼楼”事件,在一串偶然与必然中走入了漩涡中心。

2014年,她主演了一部叫座的惊悚片《京城81号》,在片中她一人分饰两角,在民国与现代之间不断转换。同以往的恐怖片比起来,这部片子中更为恐怖的是,片中林心如要和“尸体”一起睡在棺材里。即使拍完之后,她都心有余悸。

而去年,她又同拍摄《绣花鞋》、《京城81号》的导演叶伟民搭档,拍摄了惊悚片《魔宫魅影》。影片讲述的是讲述民国年间一座废弃的电影院里发生恐怖异常的人体自燃事件,各种闹鬼传闻一时四起。于是有青年导演欲借此地拍摄鬼片,没想到各种猛鬼异像、神秘事件及陈年恩怨逐一袭来。

林心如在片中饰演民国时期风华绝代的电影皇后,因拍戏与杨祐宁饰演的青年导演顾维邦结缘,从而展开一段惊悚恋曲。而林心如更是自嘲,自此之后,她被媒体和观众封为“鬼后”。

对于为什么一直拍恐怖片,林心如也表示,当初都是被导演“骗”来的,以为是拍喜剧片,结果拍的片子把自己吓坏了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天西安一直在下雨,人的精神也懒散起来。匆匆忙忙刷过一遍行测题以后就开始上网闲逛,真是不应该… 偶然间看到豆瓣上有...
    亦如是阅读 245评论 0 0
  • 吃一顿用心烹饪的饭 听一首轻快简单的歌 将房间整理得干净整洁 一个人吃饭 一个人看书 一个人旅行 收拾好泛滥的小情...
    朵儿的唱阅读 46评论 0 0
  • 最近哈尔滨最火的莫过于美食节,我们一行人也不例外,选择周末去品尝美食。到了之后才发现吃的确实很多,但是却也是人山人...
    微光222阅读 323评论 1 1