易大师撞上阿狸酱

英雄集结

“叮......叮......”

我接起了电话,“喂?”

“喂,伙计,你在哪儿呢?今儿个可是阿狸的婚礼啊,你死哪儿去了?”

我沉默了一下,说:“抱歉,我不想去了。”

“你说什么?喂......”

我没有继续听下去,伸手按了关闭。

今天是阿狸的婚礼。阿狸不是那个红色的,看起来萌萌哒的小狐狸,阿狸是我们的大学同学,同校,但不同系,她很漂亮,也很调皮,总是喜欢跟我开玩笑,我们的认识,是因为英雄联盟——LOL。

一切的相识都在那天发生了......

一、我就是易大师

剑圣啊剑圣

“喂,胖子,你快点给我堵住啊!!!”

“你他妈的别废话,老子扛不住了,那个谁,你快点来帮忙。”

“别跟我说,我还在这儿打野,忙着呢,卧槽!快死了。”

我们宿舍一共四个人,除了我之外,他们都在玩游戏。

并不是我不喜欢玩,只是这个游戏我不会玩,看着他们一边疯狂的点着鼠标,另一边手指头“啪、啪”的敲着键盘。光看看我就觉得眼晕更别说玩了。

所以我只好躺在床上玩手机,听着下面他们频频的叫喊声,声音最大的那个是我们宿舍的社长王海涛,他个子不高,但长的很帅,就是有些秃顶,我不懂他们嘴里说的“ADC”、“DPS”之类的,但听在耳里,确实很有意思。

每一个故事都有一个胖子,这个故事里面,崔远就是这个胖子,他是属于那种很萌很萌的胖子,特别招女生喜欢。别看他是个胖子,但却有着一些恶趣味,比如玩游戏只玩女的,而且必须是萝莉。但有时候王海涛却命令他要用什么“坦克”,意思好像是崔远要配合战术。

另外一个舍友,叫做李小泉。这小子是个奇葩,不玩游戏的时候是个“你好我好大家好”的乖乖男,只要一玩游戏,那嘴巴里就噼里啪啦的不知道在骂什么。

“艹!又死了!”李小泉一拍桌子,嘴里嘟嘟囔囔的又在骂人。

崔远很无奈的说:“为什么会这样?为什么会这样呢?”

王海涛说:“我觉得吧,我们应该好好组个队。”

“嗯?”两人问他:“什么意思?”

王海涛很无奈的说:“你看,咱们虽然是新手,但个人行动也很不错,就是相互之间没有默契,玩一局,咱仨走的上中下,被人家团灭,一点默契都没有,另外两人咱也不认识,相互之间都不知道要怎么攻略,所以我觉得,不如我们开五黑吧。”

崔远、李小泉点头,“你说的很有道理。”

“可是......
”王海涛又说:“队友还比较难找啊,要能一块打游戏的话最好能在一起,而且不用语音就可以互相通话,你们认识这样的人么?”

崔远、李小泉默默的看向我。

这时候我刚从床上下去,对他们说:“你们要吃什么不?我去给你们带回来?”

“唉唉唉,你等会儿。”三个人六只手把我拉过去,按在电脑桌旁,说:“小易啊,你看,我们是同学对吧?”

“对呀。”

“我们,也是好朋友对吧?”

“对呀。”

“那好朋友有难你是不是应该帮助一下呢?”

“对呀,呃......
你要我做什么?”

两个星期后,我成了他们的第四位队员。

有了我加入之后,情况大不一样了,原本他们三个打10局,9局都会输,而在我加入之后,他们再也没胜过一局......

“我靠!你自己说说,你到底是怎么回事?”王海涛气的在宿舍里给我开批斗会,“都半个月了,你怎么还是玩不顺呢?”

李小泉:“就是!让你坦克,你去当刺客。要你做战士你去辅助。要你加血你去干法师,易哥,你他妈的故意整我们呢是吧?”

崔远:“这些我就不说了,怎么你现在还能脸盲?安妮你当成金克丝,狗头你当成狼人,王子你当成德邦,你这真的是脸盲还是眼瞎啊?”

我委屈的说:“我都说了我玩不了,你们非得要我玩,那不玩的了不就行了么?算了算了,你们玩吧,我不玩了。”

崔远:“那可不行,我们好不容易找到第四个队员,你可不能就这么走了。”

我说:“那你们说怎么办?”

李小泉想了想,“要不这么着,我们就让他专练一个英雄。”

王海涛:“就他那破技术,练哪个啊?”

崔远想了想,“剑圣吧。剑圣叫易,他也姓易,就剑圣吧,说不定还有些缘分呢。”

另外两人表示赞同。

我就不明白了,这玩个游戏还有缘分一说?

事实上证明——他们对了。

二、阿狸来了

潇洒而帅气的阿狸

也许真的是缘分,当这三个家伙逼迫着我练习剑圣之后,渐渐的,我爱上了这个英雄,使用起来特别顺手,而且越来越有技术,似乎就是这个英雄令我在单挑中可以随意的干掉他们中任何一个。

“卧槽!暴虐啊!”

“杀千刀的,真他妈牛。”

“有他在,我们四黑顶五黑了。”

也不知道这是真话还是假话,但我听在耳内,还是特别的开心,渐渐的,也心高气傲了,不是在生活上,是在游戏中。

“卧槽!你们能不能好好的,别拖累我好不好?”我大喊着:“胖子,敌人有个刺客,你去找一下。海涛你注意挡住中路,小泉你跟海涛一起,别管我,你们吸引火力,下路由我给你们挡着。”

原来我是个手残,没想到用上剑圣之后,我竟然成了“高手”,每一局很傲气的指挥着,他们也听我的,毕竟很多次我都能单刷出一条血路,从一塔攻到基地。

咚咚咚!

宿舍的们响了。

“谁呀!”我不耐烦的大吼一声。

“同学你好,我们是学生会,来检查卫生的。”

“先检查别家去,我们这忙着呢!”我接着大吼,此刻正是关键,容不得有半点意外。

“同学,我们有钥匙,你要是不开门,我们就自己进来喽。”

“别闹,给我等会儿!!!”我彻底急了,倒不是怕她进来,而是怕她打扰我的游戏。

咔嚓!

门被推开了。

“同学,我们来检查卫生了。”

这时候我才反应过来,说话的似乎是一个女生。

不过,我没空理她,我说:“你们检查你们的,别打扰我们。”

我连看都没有看她一眼,眼睛只是盯住屏幕。

那个女生没再计较,带着人四处看了看,忽然说:“你这时候上中路,敌人等儿全都会从下路过来。”

“你懂个P”我不屑的说了一嘴,然后......
五个敌人轮番将我灭了。

“卧槽!”我痛骂一声,站起来大喊:“你能不能行,干嘛......”我嘴里憋着脏话想要爆粗口,但站起来之后就说不出了,原因嘛,很简单,因为她真的太漂亮了。

“嘿,嘿。”王海涛大吼:“你快去啊,你都复活了,快点的!”

我指着女生说:“你别跟我废话,要是我输了......”

“你起开!”女生一把将我推开,坐到我的座位上,点着鼠标说:“你们全去下路,给我扰乱他们,他们现在只有两座塔,扛不住的,那个萝莉,你去上路。”

女生就这么指挥着了,那三个家伙也没注意,光是按照指示去打游戏。

我很想发火,但面对一个美女,却真的是没了勇气,我扭头问学生会的说:“她谁啊?”

另外一个女生说:“我们的副会长喽,什么都好,就是太喜欢玩游戏了,这一上手,肯定就下不来了。行了,那我们去检查别的宿舍的吧。”说完就要离开。

我说:“等下!”

她们问我:“怎么了?”

我说:“她把我的工作抢了,那我就和你们去检查吧。”

几个人互相看了看说:“合适么?”

我一耸肩,说:“走吧。”

当我将宿舍检查完之后回到我的宿舍,我发现这四个人还在打呢,已经新开了一局。只不过这回他们更爽了,没想到这个学生会的漂亮副会长,竟然还有着这么强的操作和指挥能力,一下午过去了,愣是没输一局。

“哎呀~
好爽啊!”女生终于打完了,松了口气,看着我略微有些不好意思的说:“对不起啊,我一看到
LOL
就有些忍不住。”

我摆摆手说:“没事,我帮你把宿舍都检查完了,你随便玩吧,要不我再去给你买个晚饭?”

她兴奋的说:“我真的可以再玩么?”

我刚想说话,那边王海涛说:“别在这儿吃了,我们请她吃饭吧,这一下午,这是玩的最开心的一次,嗨,美女,我们请你吃饭,你加入我们战队好么?”

“好啊,好啊。”女生开心的笑着说。

那天饭局后,我将她送回宿舍,那时候我才知道,她叫李夏。

三、战队成立了

谁说女生不打游戏

李夏真的很漂亮,学习也很好,不管是运动还是活动什么的,她都特别的积极。据说当初“520”的时候,给她当面告白的就有不下20个,微信里面的更是数不胜数。

而那天的时候,她正在和我们一起打比赛......

真不知道为什么她这么受欢迎的女生竟然喜欢玩游戏,还是这么考验操作的游戏。

有一次吃饭的时候我问她为什么要玩游戏?是不是因为前男友喜欢玩,所以跟着一起?

她笑了笑,对我说:“你想多了,我喜欢仅仅是因为我觉得有趣。”

我笑了笑,没说什么。

这时候王海涛说:“唉,你们说,咱们这个战队也算是成立了吧?那这个战队应该叫什么名字呢?”

崔远说:“嗨,这还有什么要说的啊,当然是‘王者李夏战队’啦。”

李夏笑着说:“干嘛呀你们,故意讨好我呀?”

李小泉说:“不是那个意思,只是原本只有我们三人的时候几乎天天被虐,后来有了小易,虽然还不错,但是你也看到了,这孙子就只会用剑圣,其余的都不行。”

王海涛说:“对,就是这样,你想啊,我们没有你怎么能有这么好的成绩呢?所以说,我们这个战队就用你来命名啦。”

李夏没有再说什么,笑了笑,低头喝了一口汽水,说:“那我现在是不是你们的队长了呢?”

我们四个互相看了看,纷纷点头,大家都同意这点。

其实,让李夏成为我们的队长,这是一件很好的事情,不仅仅是因为李夏的实力很强(哦,对了,顺便说一句,李夏的排位赛,是王者......),更重要的是,她是一个妹纸,而且是一个漂亮妹纸,不管在什么场合,只要有一位漂亮妹纸在,那必然是很好的。

后来,李夏就这样成为了我们的队长,我们虽然没有说做到什么大杀四方,但是在我们学校里面来说,也成了最强的战队,一般学校里面都没人愿意和我们玩,都嫌我们5黑。

玩起来,一般都是在线打,打10次,最起码有8次是胜利的。

玩着玩着,我们几个越来越熟,我们几个越来越好,通过一场游戏,我们都有些喜欢上了这个姑娘。

最先喜欢上她的是我,当时我看到她的第一眼我就有些喜欢她,等到她在我的座位上打完游戏,靠在椅背上说着“啊,好爽啊”的时候,那时候我就真的喜欢上她了,但是我......
不敢说这些。

那时候很喜欢听宋冬野的《董小姐》,记的最深刻的一句是——我爱上一匹野马,可我的家里没有草原。

我没有喜欢上董小姐,但是喜欢上了“李小姐”。

但是每每看见她的时候,我总是只能将这份喜欢埋在心里,然后沉默着不说话,每次见面都是打游戏,打完之后说说笑笑的我们将她送回舍。

按照这种模式过了3年,
3年后就是大四了,这时候的我们要各奔东西去了。

离别而去

四、最后的离别

再见了,各位

大家都知道毕业的时候是什么样的,十分欢乐,也十分伤感,先是班上聚会,然后是宿舍聚会,好友聚会,只要是好朋友那个时候就会相互间叫着,拉拢在一起,前往学校周围的小饭馆,不是喝的烂醉,就是吐得一塌糊涂。

命运转动的时候也就是在那天......

那天我们宿舍四个人去吃散伙饭,吃完之后,他们三个都喝的烂醉,我扶着他们往宿舍走,走回去的时候,发现李夏在楼底下等着我们,她一开始很开心的跑来,刚一走进突然很失望的说:“我还以为你们在,想要和你们吃一顿散伙饭呢......”

我拽着他们三个,笑着说:“怎么不和你的舍友一起去?”

她脸色有些尴尬,悄声说:“她们去了,没叫我。”

我愣了一下,随即说:“哎呀,我好像没吃饱,你等我一下,等我把他们三个送回去之后,咱俩一块去吃一顿。”

李夏笑了,笑的特别甜。

就在这时候,王海涛突然冲上前,醉醺醺的大声说:“李夏,我喜欢你,你做我的女朋友吧!”

突如其来的变化令我和李夏都愣住了,就在我们还未反应过来的时候,李小泉也冲上前,趁着酒劲跪下说:“李夏,我喜欢你,从你5
杀的时候我就喜欢上你了,做我的老婆吧,我向你求婚。”

求婚?

“你们俩他妈的说什么呢!?”崔远大喝一声,一步三摇晃的走上前,给他们两个一人一脚,说:“他妈的你们都把李夏当什么了?什么告白、求婚的,你们以为李夏是你们的了么?”

我呼了口气,心说:还好这还有个靠谱的。

“李夏!”崔远一转身,张开双臂大喊:“我爱你!!!我对你是真心的,当你第一次给我辅助的时候我就知道,其实你也是喜欢我的,你放心,我绝对——”

“我打!”

趁着他还未说完,我飞踹一脚将他踹倒在地。

李夏尴尬的站在那儿,都不知道说什么了,我急忙冲上前去,抓着她的手说:“走走走,我们赶快走。”

李夏有些为难的说:“那......
那他们怎么办?”

我说:“你别管,反正他们死不了。”说完,我就拉着李夏跑走了。

一路狂奔之后,来到操场上,我们两个气喘吁吁的停下来休息一会儿。

我说:“呼~
刚才真是对不起啊。”

李夏摇了摇头,说:“没事,就当他们说醉话吧。今天跟我告白的人也不少,我还以为你们......”

刚到嘴边的话,我咽了回去,其实那时候我多么想说我也喜欢你。但是我没有说出口,只能将这些话裹着唾沫一起咽回去。

李夏休息了一会儿,坐在草地上说:“陪我坐一会儿吧。”

我坐了下来。

她说:“唉~今天想吃一顿散伙饭怎么就这么难啊。”

我笑着说:“怎么?你不着你朋友待见么?”

她笑嘻嘻的说:“是呀她们都不喜欢我,说我一天到晚就知道玩游戏,从来不跟她们去逛街、买包包,也从来不逛淘宝,你说呢,你说她们会喜欢我么?”

我耸了耸肩,说:“我不知道,我一向不了解女人的。”

她又冲我笑了笑,笑的很甜很乖巧,忽然觉得她真的有些像一只小狐狸,专门勾人魂儿的,她因为特别喜欢用阿狸,所以我们也都叫她阿狸,算是给她起的外号吧。

看着她,我问:“阿狸,问你个问题。”

“嗯?”阿狸说:“什么呀?”

我说:“你这三年多好像都在和我们鬼混,你难道不谈恋爱,不交男友么?”

她歪着头说:“不是没有,大一谈过一个,没什么感觉就不了了之了,后来我的大学生活很忙的,既要学习又要忙学生会,还要和你们这几个渣渣打游戏,哪有时间啊。”

我笑了一下,说:“是么......那么......你后悔么?”

阿狸撅了撅嘴,想了想说:“后悔。我后悔的是,有一个我喜欢的人,他从来没有跟我告白,如果他说了,我会答应的。”她说这些话的时候眼睛一直望着我,好像再暗示我那个人就是我似的。

我笑了一下,摇了摇头,没再说什么,接下来的时间就陪着她看星星,看了很久......很久......

那晚的星空

五、再见就是婚礼

现在。

虽然嘴上说着不去,但脚步不听使唤,走在阿狸婚礼的现场,见到所有人都坐着在很认真的听神父说话。

阿狸一身婚纱,此时正被她父亲挽着胳膊。

新郎就在对面,一脸幸福的看着阿狸。

我身穿一身西服,左手捧着一把白玫瑰,慢慢的走上前。

她看见我了,

甩开父亲的胳膊,提起裙摆,面若桃花般的冲我跑来,一跃跳起,挂在我脖子上,幸福的笑着说:“你来了,我就知道你肯定会来的。”

我说:“我有那么重要么?”

她说:“是的,你很重要。”

看着她,我想起了一个问题,我说:“当初大学的时候,就在那天晚上,你说的那个你希望跟你告白的人,那个人......是我么?”

阿狸微笑着说——

那天的场景(可惜我不是新郎)

呵。她说了什么,已经不重要了,这是我们之间的秘密,我不想说,也不想谈论,我只希望能够回到从前,回到我们还能无忧无虑的打比赛的时候......

哦,对了,就在那天,阿狸还穿着婚纱和我们去5黑了。

那场战斗

好了,故事就这样结束了,李夏也嫁人了,好基友们各有各的生活,到了这时候,想要再来5黑已经是很困难的了,不过——我还是希望着,某天我们可以在再一起奋战......

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年只剩最后一个月, 你妈还没逼你相亲吗? 相亲,这种古老的方式,从古至今延续几千年,在中国大地上长盛不衰,...
    馒头姐姐阅读 58评论 0 2
  • 从现在起我要努力 为今后更好的自己 过英语四级 过计算机二级 备考公务员 尽自己最大的努力 对的起自己 每晚十一点...
    hai君阅读 19评论 0 0
  • 嗨,大家好,今天早上正好有空,写篇小文。从科学的角度谈谈自己对于意识的探索和思考。 什么是意识(灵魂)? 小时候我...
    housecat阅读 382评论 2 5
  • 没有在考试周废寝忘食的大学,不是完整的大学,在心心念念的假期之前,总要经历最痛苦的一周,十二星座们都是如何度过堪比...
    校园司令阅读 120评论 0 0
  • 早上好呀,今天又是新的一天。天气凉快了以后早上早点出门,也喜欢去坐公交车了,没有必要一定要打着车。 今天等公交车的...
    笨小罗阅读 27评论 0 0