迷醉在多彩的珠宝世界

蜜蜡


琉璃


翡翠


翡翠


翡翠


琥珀

很难想象,如果我们的世界里只有黑白,生活将会是什么样子,应该会少很多温暖和柔情吧!至少,我们就没有办法欣赏到这些玉石珠宝的色彩美了!

翡翠的色彩不是一个“多”字可以概括的,有人归纳翡翠具有一百零八种颜色,也只有翡翠能够在一块小小的挂件上有多种颜色共存。这赋予了翡翠独特的玉石文化。

翡翠的紫色也叫紫罗兰,非常罗曼蒂克的名字,行内称之为“春”。 紫色自古以来被视为帝王色,被人们赋予高贵、神秘的色彩。紫色翡翠因其量少以及独特的魅力,受到越来越多爱美女士的喜爱。雍容华贵非帝王紫无出其右。

苹果绿翡翠色彩鲜亮明朗,像青苹果般清新诱人,属年轻人特别青睐的一类。因形成条件苛刻,所以数量并不多,种水俱佳的苹果绿翡翠价格不菲。

琥珀蜜蜡由埋藏于地下千万年前的树脂变化而来,蜜蜡的颜色都属黄色系,但也有细微的区别。

鸡油黄本是古玩界对明清瓷器中一种黄色釉的称呼。现在蜜蜡家族中鸡油黄属于佼佼者,颜色橙黄鲜亮,多见于有一定年份的老蜜蜡,所以可见如玉般温润质感。因其形成时间漫长久远,含有丰富的有机物质,有利于佩戴着的身心健康。

缅珀色彩丰富,变种繁多,最近钟情于棕红珀。在阳光的照射下有血珀的光彩。棕红珀属于第二眼美女,乍眼一看并不惊艳,细细品味才发觉韵味无穷,越爱越深,不可自拔。

南红玛瑙是我国独有的品种,红色自古被视为吉祥色,国人对红色有着特殊的热爱,中国红是一种情结。南红当然是以红为美,但大自然是多么奇妙的存在,怎会只赋予她一种颜色。锦红、柿子红、樱桃红,分类很形象。

而且,绿松和南红真的是绝配。

南红

推荐阅读更多精彩内容