血灵传说 (18)

                                                                聊天归聊天

血灵传说目录
血灵传说 (17)

B011_副本.jpg

众兄弟都做自己的事。大伙儿都以为所有的事情已经结束,王野已经颁布命令,而从来没有人可以违逆。所以该吃的吃,只有木森像个呆子。他不是和王野坐一桌子,却不断地对这边搭眼睛。希望看见什么鲜艳的画图,或听见什么惊天的声音。
“到底怎么了??”木森看着远处,又低下头对胖墩说。
“该你死了。”胖墩不愿意多理会他。
木森一脸茫然,他觉得自己该吃饭了,胖墩话里的意思就是这个。索性吃饭得了。
“大哥,您叫什么名字啊?”堂姐说。
两姐妹都一丝不挂,但是没有死已经让她们觉得足够幸运了。刚刚经历的磨难,让她们深刻意识到,必须继续活下去。
两姐妹对自己身上的状况也不觉得尴尬。
“大哥,我听我姐姐说,我呢,也觉得您是个好人。”堂妹说,眼睛却看着她的姐姐,而不是王野。
“不要叫我大哥,大哥的了。山里的人才叫我大哥呢!再说了,不久以前,我还叫大王呢,都叫我大王,大的小的,干事的守门的都叫我大王。还是最近那个过路的改变了这个习惯呢!”王野说,指了指远处的木森。
木森听见了,却头也不抬。
“到底有几个过路的啊,大哥?”堂姐问。
体力消耗太多,两姐妹拼命吃饭,何况这里的肉和饭是她们长这么大从来没有吃过的,过年的时候也不会好到这种程度。
但的话还是要说,而且王野毕竟是大哥。和大哥坐一桌,总不能不礼貌吧!
“那个木森是第一个,而且是公认的最后一个。”王野小声说,但是大厅里只有他们三个人在说话。
“什么意思??”堂妹说,脸瞬间红了,颈子上的血管都现出来了。
“大哥,您是个好人,不要这么残忍吧!我们只是女人,如果可以,我们愿意做任何人的女人。”堂姐说,倒也淡定。
堂妹这个时候才再次吃起饭和肉来。
“不要叫我大哥了,虽然你们现在在山里,但是你们绝对不会是山里的人的。况且,我根本不是个好人。”王野说,话到这里,又饿了似的,对酒肉感兴趣了。
“大哥,我知道,我看出来了,您确实是个好人。我知道,该说的说,不该说的绝对不能说,但是我知道,大哥,您确实是个好人。”堂姐说,给王野夹了一块肉,王野倒也没有拒绝,乐呵呵接受了。
“可从来没有人这么说过我!”王野边啃肉,边说:“我长这么大了,自从我有记忆以来,就没有人说过我是个好人,无论谁,邻居,朋友或者路上遇到的。哪怕那些曾经马上就要做我的刀下鬼的人,也没有一个人愿意说我是个好人的。你认错人了!”
“大哥,我姐姐,可聪明了,不要说认人,公的麻雀和母的麻雀,在树枝上就能认出来,更不要说认人了。绝对错不了!”堂妹说,她其实只是认可堂姐的观点,但并不认可王野是个好人。
“我像个好人吗??”王野摸摸自己的胡子。
这个王野最突出的特点,不是别的,就是他的大胡子,至少有十年没有刮了。胡须又粗又密,半张脸都给遮没了。而且有不少的红毛。
“像!”堂妹肯定地说:“不过……除了那几根红毛!”
“哈哈哈,像就是不是了。从来没有人认为我是好人,我也从来没有认为自己是个好人。呵呵呵!”王野说,先吃饭了。
和女人聊天是件快乐的事情,这是王野从来都没有过的感觉。
“大哥,你不仅是个好人,您还是个汉子,我想这实木桌子,您一拳头就能捶地稀烂。对吧?”堂姐说,看着王野的胡子,似乎在想什么。
“哦,这点力气还是有的。血灵山的人,几乎都有这个力气的。除了那些看守了。打狼他们行,捶烂这桌子,就不能了。”王野爽快了,本来已经吃饱了,又喝了满满的一碗酒。
“原来这里真的叫血灵山??”堂姐说,似乎在问一个关键的问题。
“姐,你发什么傻啊,所有人都知道这里是血灵山的。”堂妹说,这才在意远处的木森,为什么同样是过路的,无论怎么看,木森和她俩就不一样!
“我只是想确定一下,我们究竟到了哪里,大哥,我只是想确定我们究竟到了哪里。或许真的会像大哥说的,我们会死在这里,我们会被埋在这里。”堂姐说,语气倒也淡定,没有受到死这个字的影响。
“不会的,不会!”
两姐妹顿时喜笑颜开。
“我是说,你们不会被埋在这里。血灵山的兄弟都是埋在山下的路旁,而抓到的其他人都是洒血在我们的神树下,然后尸体随便扔了。这里到处都有狼啊,鬣狗啊秃鹫什么的。比埋人方便多了,也省事。”王野倒也说得淡然,只是语调受了神树两个字的影响。
两姐妹顿时觉得手脚冰凉,连心跳都停止了似的。
“大哥,我们姐妹俩都知道,您是好人。不会这么轻易就让我们姐妹死掉的,对吧!”堂姐说,努力平静刚刚混乱的呼吸,说话尽量自然冷静放松。
“你们死不死,血灵山说了算,而血灵山是众兄弟说了算,而众兄弟我说了算,但是你们死不死,我说了真的不算。”王野说,感觉他在给两姐妹讲解杀人的过程。
堂妹挠挠脑门。
堂姐沉默了两秒钟。
“大哥,您不要这样啊!我们姐妹都和您坐了这么久了,连衣服都没有穿,怎么也有点感情了吧!”堂姐说,这个时候脸才莫名其妙红了。
“呵呵!我们血灵山的人都这样,想杀的时候杀,不想杀的时候不杀,想做的时候做,不想做的时候不做。我们都是管得住自己的,只要有人真的想死,他就随时可以去死,轻松自然地去死。所以我们血灵山才活了这么多年,最后起头的,也一直都是最强盛的。”王野说。
堂姐抬头细看周围的这些所谓的兄弟,果然没有一个人在看她和她的妹妹。所有人都吃自己的饭,这两个裸身女人似乎根本就不存在。只有刚刚说的那个过路的木森,脸上的肌肉紧绷,其他血灵山人根本看不出来有什么异样。
“大哥,你们这里有猪圈吗?”堂妹说,眼神里,似乎这大厅就是猪圈。
“有,但我们不差喂猪的。”王野说,他其实早就知道两姐妹的意思,可是这不是他能决定的,血灵山是有自己的规定的。同样是过路的,木森确实是个意外。因为头一天晚上,王野梦见老四了,老四在打胖墩,要胖墩扛一根两百年的巨木,胖墩扛不动,所以被打了。所以王野才把木森留了下来。
但是没有人问过这回事。木森确实是第一个,也应该是最后一个。
“大哥,我妹妹不是那个意思,我妹妹的意思,和我的意思一样,您就让我们睡猪圈吧!把我们姐妹当猪一样的养。我们也不奢求什么,只要有口饭吃就行。其他的,什么我们都无所谓了。真的无所谓,大哥!”堂姐说,居然也喝酒了,而且是一碗。
“是啊,大哥!是啊!!”
“行了。”王野说,觉得话不够味儿,马上加大音量说:“行啦!我们血灵山从来不差女人。我们的货币都是金银珠宝,后花园里什么样式的女人,我们没有尝试过,那里的花魁和我下面的所有人都认识。我们根本不需要你们的。再说了,我们血灵山处女都有,你觉得你们会有位置吗??!”
“没有那个意思啊,大哥,没有那个意思,我们只想作血灵山的猪啊,我们只是猪而已。我们不配做血灵山的女人的。”堂姐说。
“不——准——叫——我——大——哥!!!你们再这么称呼我发火了!!”
两姐妹瞬间沉默了,妹妹拨弄着筷子。姐姐不知道在想什么。
“那……王野,留我们两条命吧,我们真的不想死啊!你要我们做什么,我们都愿意的,什么我们都愿意的。”堂姐说。
妹妹却在思考,什么都愿意的什么,究竟是什么。只不过她感觉她们姐妹一时半会儿还是死不了的。
“你们愿意去死吗?”王野问得轻松自然平易近人。
“哥……!”堂妹瞬间吓哭了。
“怎么又改称哥了,我做你们的父亲都有资格了。以后他们会笑话我的。”王野说,别人的生死不要紧,叫他哥却要紧了。
“这么多兄弟都仗着你,你为什么就是不肯救我们一命呢!我们还这么年轻,我妹妹才满十八岁,我才二十五岁,正是什么都能干的时候,难道是我不够魅力吗?难道是因为我妹妹长得不够漂亮吗?难道我们二人不能够叫你满足吗?!你就发发善心,当我们是过路的乞丐,赏我们一口饭吃。其他的,其他的真的无所谓了,无所谓了。我们真是过路的!”堂姐说,眼泪簌簌而下。
声音很大,木森听到那个词——“过路的”,觉得有必要说两句话,可转念一想,毕竟自己只是个过路的,不适合说话,便哑巴了。
“不是这么多兄弟仗着我,好不好,是我仗着这么多兄弟才对!没有他们就没有我,没有他们就没有血灵山的今天,没有他们就没有那颗老榆树的。我……无可奈何!”王野说,比他杀人的时候都冷静。
“哥,你是不是觉得我没有打扮,嫌弃我不够漂亮啊!老实告诉你吧,今年上门提亲的就有五个,三个是富商的儿子,一个是个秀才,还有个是县长的外甥,那几个富商的儿子甚至是甩下聘礼就走了,那些东西,我全家人用三年也用不完。可是他们全都是窝囊废!只有哥了,哥才是个大人物,哥才是个顶天立地的汉子,哥才是我心目中的传说中的英雄!只要我打扮打扮,保证迷死你,哥!”堂妹说,讲自己的故事讲得津津有味,连王野都觉得这故事似乎确实有点津津有味。
“都说了,都说了,不要叫我哥,不要叫我哥!我不是你哥!我不是你哥!!你要叫谁哥,我管不着,这里的随便哪个你愿意叫,你就叫。但是你不要叫我哥,我不是你哥。”王野说,有些发狂了。此时的感受让他想起了多少年以前,那是新婚之夜,面对自己的满身是血的妻子的尸体时的感觉。
“王野,你就留下我们姐妹俩吧!”说着,堂姐伸出了自己的手,准备摸摸王野的胸膛。只是这个时候才出手,难免有些奇怪,或许她的心里真的认为王野是个好人,不想轻易伤害这个好人,就像这个好人不会轻易让她们死掉一样。
可是堂姐的手还没有碰到,王野眼到手到,直接把堂姐的手按在桌子上,仿佛用擀面杖擀面似的。
“大哥,我们真的愿意做你的女人,你的小妾,或者只是你的丫鬟,只要能在您身边就足够了。”堂妹大喊。
堂姐忍着手的疼,也点点头。
“啪”“啪”两耳光,王野扇得姐妹脸都肿了。王野沉默了半秒钟,然后说:“你们先吃饭,待会儿还有娱乐!”
血灵传说(19)

推荐阅读更多精彩内容

  • 目前对移动App的测试主要指的是下面几部分: 兼容性测试——App对不同手机、操作系统版本的兼容性测试,包括安装、...
    秋玄语道阅读 3,676评论 0 0
  • 欢乐颂第二部的上映着实吸引了大票观众的关注。在五美里,一直觉得樊胜美是最让人感叹的那个。 樊胜美在五美中家庭条件是...
    云学科技阅读 32评论 0 0
  • ——读韦思浩先生事迹有感 这是一个陌生的名字, 知道他的人很少。 但是看了他的事迹以后, 我的内心掀起了狂潮! 他...
    清水一滴阅读 424评论 1 2