为什么我不建议你购买日本的智能马桶

之前有不少人选择千里迢迢到日本买智能马桶或智能盖板,看起来似乎高大上了许多,但其实“外来的和尚不好念经”,国外生产的智能马桶并不符合国内的生活环境和使用条件。小编接下来从这几个方面帮大家分析一下,为何我不建议你们从日本选购智能马桶。

首先是水质问题

日本的水质为软水,可以直接用于清洗私处甚至饮用。所以日本生产的智能马桶一般没有过滤装置。但国内的自来水水质较硬,甚至含有其它杂质,如果使用日本的智能马桶,水质未经过滤直接清洗,不仅长期使用下来马桶内部容易堵塞,还会危害人体健康。

其次是防潮问题

在日本,绝大多数家庭的浴室都能实现干湿分离,借此保护智能马桶不受潮。有了外在的防潮环境,日本在生产智能马桶时并不非常注重其防潮效果。

但在国内,干湿分离的标准尚未普及,智能马桶处于潮湿的浴室环境中。如果安装日本的智能马桶,由于其防潮效果一般,很容易导致马桶受潮而影响使用。

还有售后问题

如果你购买了国外的智能马桶,回国时谁来负责安装;出现故障时,谁来售后维修?哪怕是同一品牌,国内的公司有没有可能推卸责任不承担售后?这些又应该如何处理?

所以,别再盲目相信“外国的月亮比较圆”。做为中国智能厨卫领导者,九牧每年按不少于销售总额的6%投入到技术研发和产品创新中, 不断突破技术瓶颈,稳居行业第一。身为卫浴行业民族品牌,九牧的智能马桶不比国外品牌差,甚至更胜一筹。

推荐阅读更多精彩内容