关于婚姻

最近心情不是很好,工作投稿毙稿,但是完成了本月的任务。生活也不是很如意,爱人心情更糟,有时候没有顺着他,便发脾气,而我不能跟他吵架,因为爱人生病了。曾经每次吵架我赢了,然而彼此却相互伤害。

图片发自简书App

我记得第一次见面时,他帅气,俊秀的脸庞让我着迷,他文绉绉,显然是入社会不久。我喜欢眼镜里他羞涩的自然流入。

正是因为一见钟情,所以我很珍惜这段缘分。虽然有时候吵架,但是都是小事。无关什么原则性的东西。曾经跟吵架爱人每次都让着我,每次我说再多,他都不会反击。

一个家庭的融合,需要时间和相处。很多时候女人比男人付出更多。

围墙内的风景是围墙外想要的,而围墙外的风景也是让人羡慕的。为了一段婚姻失去的太多,有时候觉得女人真的不容易。

为了一个男人,离开了庇护的家,去了一个陌生的家庭。一个家庭的繁琐会让你崩溃。除了这个男人还爱你,感觉自己真的一无所有了。

别人说的很对,婚姻门当户对太重要了。

曾经以为有个爱你的男人就够了,他的父母只要不住一起,就算再不好相处也不要紧,因为可以不住一起。

后来感觉大错特错,如果没有遇到好的公婆,那么苦日子还在后头。婚姻不是说想断就能断的了。

所有的事情是在孩子出生后。孩子是爱情的见证,更是一个大家庭的考验。如果还在新婚,还在二人世界,那么不存在家庭纠纷,不存在那么激烈的矛盾。

后来孩子出生后,因为要有人照顾,与家公家婆住一起的时候,你会发现源源不断的矛盾。遇到好的公婆,那是万幸。遇到任何一个奇葩的老人,你会欲哭无泪。你改变不了的事实,你只能忍,要么不忍,永远离开这个家。

好不容易有个家,万不得已,谁会轻易的离开,可是别太委屈自己,一切都是为了生活。我想活的潇洒,我想活的自由,我爱怎么样就怎么样,可是你忘了生活本来就是这个样子。

奇葩的人,永远都是奇葩,你无法改变,更无法想象。婚姻是大事,很多时候,我们无法婚前无法了解,婚后才会暴露所有的问题。我想婚后才是真情流露。

很多人选择试婚,我想虽然有些方面是贞操的问题,但是如果及时发现渣男,或及时发现有奇葩的家庭,这样的试婚是值得的。

遇到好的公婆,这是这辈子最幸福的事。遇到不好的,我想分开住或许能暂时解决。少见面,少聊天,少接触,每次相见就跟过客一样,我想只能这样。

当你爱上一个男人时,也要清楚这个男人能不能值得你去爱,他到底能不能给你幸福。

婚姻是理解,包容,宽容,也是幸福的,如果不幸福,何必勉强,不要给自己找那么多借口。人都是自私的,没有谁把别人放在第一位。第一的位置永远是自己的。

好多为了给孩子一个家,勉强的给自己找借口,为了孩子,为了一个完整的家,也许你应该听听孩子的意见。也许有些孩子特别小,你你有后母的虐待,那或许真是个难题。

如果每天生活在争吵,恐惧中,我想这样的婚姻还是早散了吧。毕竟婚姻不是一辈子,而人要活一辈子。

过好每一天,那怕今天悲伤成河,明天也给自己一个希望。

图片发自简书App

越来越多的大龄女青年选择未婚特别是三高女青年。她们有足够的钱养活自己,她们拥有一份别人羡慕的工作,她们拥有一颗单身的心,所以她们不会为了结婚而结婚。

曾经我也想过,虽然我没有一份特别好的工作,但是我的工作可以养活我自己,过上小资的生活一点问题也没有。我也是大龄中的一员,虽然大房子我买不起,但是我可以拥有自己的小户型,在这个城市我不再漂泊。

直到遇见那个帅气的他,后来才有另一个故事。

推荐阅读更多精彩内容