第二期(2019年3月11日-2019年3月15日)南安乡村振兴工作队工作情况

本周工作重点

1、旧房拆除前走访

2、部分旧房拆除

3、十二五贫困户走访


3月11日

      镇包点组长陈德山,驻村第一书记陈绵川,乡村振兴工作队队员以及村干部共同到高石村、卜曲上村、蕃昌坡村、下村山村等走访了解危旧房情况,做好拆除前准备工作,并与户主一同拍照留底。

蕃昌坡村 吴毓勇旧房

      晚上,电视夜校准时开课,大家积极学习,采人所长,补己之短。

电视夜校学习中

3月12日

      乡村振兴工作队在村干部带领下,到卜曲上村、田边村等摸底走访贫困户,走访了十二五贫困户王和英、廖之雄家,详细询问生产生活、住房、收入、小孩教育等情况,并做好记录,为下一步工作收集整理好资料,做好准备工作。

工作队队员在向贫困户了解具体情况

3月13日

上午

      工作队队长林洪到镇上参与镇政府周例会,汇报上周工作情况,查漏补缺。了解其他工作队工作内容,与其他工作队队长交流,向其他工作队队长学习,完善自己在领导工作队、部署工作时的不足之处。

      另两名工作队队员去到高石村查看旧房拆除情况,并到卜曲下村陈开法家了解旧房情况并拍照留底。

高石村旧房拆除中
卜曲下村 陈开法 大房一间,小房一间

      下午,高石村旧房拆除完成,工作队到达现场拍照留底。并去往蕃昌坡村郑大吴家旧房拆除现场,等待旧房拆除完成,并拍照留底。

高石村陈直才家旧房拆除平整后
拆除后平平整整,干干净净,来个特写
蕃昌坡村郑大吴家旧房拆除中

      在等待拆除完成的过程中,工作队在村干部的带领下去到蕃昌坡村郑敦深家了解旧房情况并拍照留底。

蕃昌坡村 郑敦深家旧房
“披荆斩棘,穿越‘丛林’”

      回到拆除现场继续等待拆除。

拆除完成(拆除1间大房,2间小房)

3月14日

      上午,镇包点干部下村召开南安村委会周例会。会上传达了昨日镇政府周例会会议精神,并安排下一步的工作。当前主要任务是人居环境整治和经济普查统计,集思广益,商讨如何做好经济普查统计等各项工作,注意时间节点,按时按质报送水稻保险、违建违占等报表。

周例会进行中

      下午,拆除蕃昌坡郑敦深旧房1大3小,猪圈2间。

拆除完成后大合照

3月15日

      上午到新安村入户走访贫困户,了解村容村貌,走访了十二五贫困户杜世群家,了解家庭人口、生产生活、住房安全、小孩教育、医疗保障等基本情况,根据实际情况,鼓励其家人,特别是儿子外出打工、创业,增加收入。

队员在了解情况中
多方了解

      下午组织拆除蕃昌坡黄金荣旧房1大间。

来张合照

      合照完以后,工作队回到村委会,整理总结本周工作,填写、提交相关表格。


工作总结:

      本周最主要的工作是旧房拆除、拆除后石头的运输和最后的平整工作,总共拆除高石村、蕃昌坡村等2间大房,8间小房,2间猪圈。继续了解十二五贫困户更具体的情况。

推荐阅读更多精彩内容

  • 读书:《稻盛哲学学习随笔》、《教子有方》 愿心:做一名文化好老师、实践心性教育 正见:给人欢喜,给人信心,给人望,...
    陈五江乡村志愿者阅读 138评论 0 7
  • 临近年终,各种检查扑面而来,近期几个检查同时进门,个个都要高度重视,全天都在忙碌中度过。早上先开会研究布署近...
    静听风雨笑看人生阅读 41评论 0 3
  • 一年来,在县教育局的正确领导下,在全体教职工的大力支持下,我认真履行职责,较好地完成了岗位职责和组织赋予的各项工作...
    读写缘阅读 597评论 5 10
  • 读书:稻盛和夫《活法》 愿心:做一名文化好老师、实践心性教育 正见:给人欢喜,给人信心,给人希望,给人方便。 种善...
    陈五江乡村志愿者阅读 136评论 0 2
  • 一年一度的校长考核,今天下午终于到位了。 上周五,学校就通知要进行校长考核,让老师们做好准备。谁知...
    生活_遇见美好阅读 143评论 1 5