吃货推荐|实测低脂又解馋的零食大盘点

0.39字数 1476阅读 8876

大家面对美食的诱惑总是意识不坚定吧,和美食分道扬镳嘴又觉得孤单寂寞!是不是减肥期嘴巴特别馋,或者想要安心的吃零食又怕长肉,虽然好贪心,但也不是不能实现,哈哈哈~

只要选对、吃对零食,零食不仅能为人体提供每天所需的能量,还能补充人体所需的营养,给大家分享一些解馋又减脂的零食,一起了解下:

粗粮类:保留了较多的膳食纤维,不易于快速消化,延长饱腹感,就不会那么容易饿了;粗粮促进肠道蠕动,改善便秘;可以保持平稳的血糖,降低肥胖的可能性。但是粗粮的口感粗粗的不如细粮可口,吃起来会减少总摄入量,源头上就减少热量摄入。偶然发现这家kingyacht今扬旗舰店,全是低卡粗粮饼干,买回来很喜欢。

咖啡蔓越莓脆饼

有股淡淡的黑咖啡味,吃起来微苦,是干、脆的口感,第一口并没有特别喜欢,但是吃到甜甜的蔓越莓干,中和了一下苦味还挺不错的。营养成分表上脂肪含量是2.2g/100g,真正的低脂零食,放一盒在办公室随时享用。

抹茶蓝莓

拿起一块就闻到了淡淡的抹茶香味,咬下去同样是轻、脆的口感。配上蓝莓干与蔓越莓干的味道更加清香,里面还有瓜子仁,清新抹茶中点缀酸甜一二,多种食材混合在一起丰富了味觉层次,特别适合作为早餐,能促进食欲唤醒味蕾。

紫薯棒

拇指饼干吃起来太方便,纤细的一根接一根根本停不下来,比脆饼还要硬一些,慢慢嚼,一会儿就有饱腹感了。他的低脂肪含量是2.8g/100g,也是真正的低脂,这个适合上班族傍晚填肚子用,纯粹的紫薯泥做的。脆脆的,喜欢吃紫薯的人会非常喜欢。


魔芋燕麦脆饼

脆脆的没有什么味道,能感觉到丰富的纤维,像在吃谷物,嘴馋用来磨嘴真的很不错!配料除了魔芋和燕麦没有别的了,魔芋和燕麦膳食纤维含量都很高,魔芋是低热低卡的典型代表,是健身减肥人士用来代餐的首选。

以上四款都是无糖无油的,因为是不添加膨松剂防腐剂等人工添加剂的,相比普通的饼干来说,口感会偏硬一些,真正的低脂磨嘴解馋零食。(敲黑板tips:如果一款饼干是酥软松脆的,那么人工添加剂或者油至少会含一种)

芝士玉米棒

除了淡淡的玉米的清香还有橄榄油的味道,是我很喜欢的一个咸口低脂零食,比上面几款口味更好,平时放在办公桌上,下午时候吃几根垫下肚子,你会发现根本停不下来,晚餐少吃一点,目的达到了,好棒~

顺便提一下在这家买到的另外两个好吃的酥,不是低脂,但是!可以少吃一点呀~

腰果酥

很淡的香橙味和奶香味,还有腰果的清香,酥松的口感里还有夹杂着脆脆的坚果,都是很自然纯正的味道。不同于大块的曲奇饼,这个形状小小的一颗,吃起来很好控制数量,不要多吃哦~

切达芝士块

因为有桃仁粉吃起来沙沙的,咸咸的芝士味味道好,闻起来芝士味也很浓,热量比较高,一次不能吃太多!

蔬果干类:蔬果干轻便方便携带,很多上班族都很久没有吃到新鲜水果,适合学生和办公室人群。被加工成蔬果干能保留比较多的膳食纤维,维生素跟矿物质也没那么容易流失,是减肥跟美容的好食材!天猫超市有很多干果、坚果。

无添加糖干果

西梅干、杏脯干、提子干、无花果干等干果都含有天然果糖,各自的口感和甜度都不一样,足以满足喜欢甜的小姐姐。

坚果

坚果含有大量的不饱和脂肪酸,还有大量的维生素E、叶酸、镁、钾、单不饱,对身体很好,健身的日常必入。但坚果热量很高,想要减脂的效果每日摄入量不要超过25g哦~

其他类:

黑巧克力

黑巧克力是巧克力家族里奶质和糖类含量最少的品种,在巧克力中最不易使人长胖。怡浓巧克力外包装的百分比数字代表可可固体含量,数值越大越苦,含糖量越低,越低卡。

海苔

低热量高纤维,浓缩了紫菜当中的各种B族维生和碘元素,保留了原来的鲜香口感,入口即化。

好啦,以上就是平时爱吃的低脂零食啦,有没有刺激到你的味蕾呢~

喜欢的话点赞+关注哦~


推荐阅读更多精彩内容