我的开机启动项

1字数 317阅读 1309

阅读本文需要4分钟

软件介绍.jpg

这篇文章不打算写技术文,献上自己的开机自启动软件。作为一个长期使用 windows 系统的强迫症,很长时间我都是将开机启动项目全部关闭掉的,自从遇上这些精品软件,它们立刻成为我的后台常驻了,希望通过我的介绍,大家也能够使用上这些方便的工具,重新爱上 windows 系统。

1. 文件浏览增强 :Listary

Listary.jpg

【Listary】是我想要写一篇软件推荐文章第一个就会想到的软件,毕竟我的文字编辑器都是用它打开的,说是文件浏览增强,我是让它作为我的启动器使用的。

我想应该有挺多人为了自己喜爱的桌面不被乱七八糟的图标挡着清掉了所有桌面快捷方式,但在使用软件的时候查找起来又十分麻烦,这时候这个神器就可以上场了。只要双击 ctrl 键就能立刻启动 Listary,然后就输入自己想要使用的文件啦。

listary使用.png

之后点击 enter 键就能打开了,或者点击右键可以选择打开该文件所在的文件夹,方便指数满点!当然它还有其他很好用的功能,例如磁盘搜索(比 windows 自带的好用很多)、打开浏览器搜索等,可以自己慢慢挖掘。这个软件分为专业版和免费版,个人认为免费版已经够用。

2.截图:snipaste

snipaste.png

想必大家多多少少会碰到需要截图的场景,一般来说可能使用的是 QQ 或者微信自带的截图功能,这就得确保自己登陆了QQ或者微信了,【snipaste】就是这个需求下的更方便的选择,仅需点击 F1 就可以启动截图功能
snipaste使用.png

它能够自动检测界面元素边界,让你截图更加方便,还有取色、标注等基础功能,我最喜欢的还是它的贴图功能,它可以把截图的结果或者本地的图片变成一个活动的无边框窗口贴在屏幕上展示、暂存、取色或进一步编辑等,你可以在编辑文字的时候将参考的文字弄成贴图置顶,这样就不用频繁切换窗口参考了,这是这个软件我最爱的功能。

3.便利贴:小黄条

小黄条.png

便利贴应该是挺多人都会有需求的功能,经过我的筛选,找到了这款我认为最好用的便利贴工具【小黄条】。
简单来说,就是一款极简的 todolist 清单,云平台存储,跨平台使用,有归档等功能,基本涵盖了对便利贴的所有需求,如果你有对便利贴的需求自然不用怎么介绍,总之使用了不会后悔。

4.快速预览:seer

seer.png

简单来说,这个软件就是为空格键加上文件预览的功能,可以用在临时查看一些文件的时候,非常的方便,可以查看图片、文件(pdf、ppt等)甚至压缩包里面的内容,需要的时候就知道有多方便了。
seer使用.png

以上就是我的开机启动项的介绍了,都是珍藏的挚爱啊,实用性十分强大,能够帮助大家在日常工作生活中更便利的使用到 windows,不容错过!如果需要打包下载,可以关注我的公众号回复【软件】,有你们想要的。

欢迎关注微信公众号 乱点技能树的小猿
日常发布初出茅庐程序员一些胡言乱语以及编程资源,漫漫编程路,希望我们一起进步!

欢迎大家关注!

推荐阅读更多精彩内容