浙江侨外全球投资规划:经济发展“新时代”与资产配置新观

字数 1333阅读 30

在经历上一个5年的历史性变革后,成功举办的“大会”上宣告中国迈入发展“新时代”。对此,侨外全球投资规划师与您共同探讨:未来5年经济发展“新时代”将会经历怎样的变化?如何在世界宏观经济形势下顺应国内经济发展时代合理配置个人和家庭资产,与时代共繁荣?

浙江侨外全球投资规划面面观

资产配置新观:加快创新步伐,人才需求持续扩大

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。过去五年,中国不断增加科研投入并取得了世界瞩目的成就,提升了综合国力。未来五年,创新更成为中国经济的制胜法宝。未来经济将是科技创新创造财富的时代,无论是宣布投入1000亿打造科研“达摩院”的阿里巴巴集团,还是豪言在高科技领域投资8800亿美元的软银集团,都印证着科研创新在未来经济发展中的重要地位。国家及企业对创新科研的再发力,让全球对具有国际水平的科技人才和创新团队的需求缺口急剧扩大,因此,无论是国家还是家庭,都将更为注重对教育的投入和投资,教育放眼全球、低龄留学的趋势愈演愈烈,教育投资在家庭资产配置中的比重逐年加大。

浙江侨外出国涉足人工智能,紧跟时代创新提供全方位海外生活规划服务

海外教育作为价值无量的无形资产,在未来经济中将迅速有形化,产生巨大的价值。如果说“留学低龄化”是社会现有压力的产物,那么“先移民后留学”则是对经济发展趋势的衡量。在规划子女海外教育时,先进行身份规划,除了可以让孩子凭海外身份获取免费或低额、优质的教育资源,具备国际视野,加强语言优势,还能拥有全球化选择的未来。毕业后无论是留在国外继续深造或就业接触更多行业、职业技能,还是投入到国内人才缺口的大潮中,都能为个人、家庭、社会带来巨大的推动力和延续力,因此,海外教育规划是全球投资规划中的重中之重。

浙江侨外全球投资规划:海外教育规划“身份先行”

资产配置新观:金融行业加强监管,回归本源

近几年,中国金融业快速发展的同时,也滋生了“脱实向虚”、偏离主业等一系列行业乱象。国家从去年开始推行的一系列金融监管,并从互联网金融、房地产金融、CRS及外汇管制等金融方向入手全方位发力。在国内金融监管日益趋紧的未来,个人及家庭资产配置应放眼全球,规避风险财富保值的同时,实现投资增值。

浙江侨外全球投资规划:欧洲房产成热门投资区

据今年的亿万富豪报告数据显示,中国亿万富豪总数为318人,平均年龄55岁,平均财富25亿美元,主要来自综合企业、工业及房地产领域。在香港,亿万富豪有69人,平均年龄66岁,平均财富40亿美元,主要来自房地产、工业及科技领域。由此可见地产及企业是高净值人群及超高净值人群的投资热门领域。但是在国内房地产调控加强、投资机遇减弱的现状下,对比欧洲央行建议减轻职工和企业的税务负担,同时要更多聚焦地产和消费领域的政策形势,欧洲愈加成为全球房产投资新兴区域,其中以西班牙、葡萄牙、希腊、塞浦路斯等国的房产成为投资界炙手可热的“新星”。伴随着全球经济的复苏,欧元区经济的强劲势头更是今年全球经济的一个亮点,吸引了全球投资人的广泛关注。

浙江侨外11月份活动预告

————————————————————————————

主题:欧洲购房移民说明会

时间:2017年11月18日(周六)13:30-17:00

地点:杭州市下城区环城北路208号坤和中心21楼

电话:0571-88151227

网站:www.iqiaowai.com/zhejiang.html

推荐阅读更多精彩内容