傻妞会有傻幸福吗

0.096字数 1603阅读 121

听惯了“傻人有傻福”,于是有感傻乎乎可爱至极,没心没肺倒也开心快乐。可最近有位菇凉,却傻得让我心疼。

活泼、勇敢、直率、简单,青梅竹马、两小无猜的玩伴。长到现在早该恋爱的年纪,时常会憧憬甜美的爱情,遐想着和喜欢的人在一起。冲动率性的你,总会用行动证明心意。

从来都是随心所欲,哪怕最后遍体鳞伤。你总是那么勇敢无畏,说不想让自己留有遗憾。你可以对自己喜欢的人说:我喜欢你,可以大胆尝试,先他人一步。我也总会鼓励支持,因为这是你的青春,该体验一番别样的精彩,而我始终做不到像你一样勇敢。

他不爱我

你无数次跟我说“他不爱我”,每次都回“我知道,他傻逼”。可你总是不甘心,年少时,明明很喜欢很青涩,现在怎么会变这样。

难过,喝酒

你也知道某傻逼的人品,就他这样,还傲上天了,你说这是有想法。菇凉,你咋这么傻,傻到无药可救,傻到没了自己的立场。无奈依旧骂你,但更多的是心疼。给你讲很多很多,你说都懂,却怎么也做不到。

不到黄河不死心,不撞南墙不回头,只好随你去,我知道你会回来找我。依旧是“他不爱我”,“我知道,他傻逼”。受伤的心灵总想找些慰藉来填补,你说想看周杰伦演唱会,很想很想。二话没说,立刻联系买到了2张门票。

周五,你来北京。大晚上去车站接你,你说我最好,好爱我。我说你开心就好!演唱会如期而至,你兴奋不已,似乎忘记了伤痛。人山人海,尖叫不断。第一次听演唱会,第一次感受现场的热情,第一次体验粉丝对偶像震撼力。那么渺小我们,很感谢彼此的陪伴。

人声鼎沸的现场

你忘我跟唱,用力嘶吼,全身摇摆,多美好的菇凉。本该开心、圆满结束,你说有点小难过,给他发了那么多视频,都没有回复。你说那个时候他也很喜欢周杰伦。

亲爱的傻菇凉,感情是2个人的事,不是你喜欢他,他就会喜欢你。就像你师傅和你,不能勉强,知道吗?

亲爱的傻菇凉,在2个人的关系里,不要卑微。无数次的消息,他当没看见,就不要再主动。他会厌烦、反感。女孩,尤其不要单恋,知道吗?

亲爱的傻姑凉,你要学会独立,无论是精神,还是金钱,都需要自给自足,不要过分依赖他。无聊了可以看看书,缺钱了可以跟我说,知道吗?

亲爱的傻姑凉,最重要的还是你自己,一定要好好照顾自己,努力学习工作,当你一心一意向前奔跑时,一定会吸引那个也在奔跑的他。所以,不要心急,总会等到你的Mr Right,知道吗?

亲爱的傻姑凉,在两情相悦的爱情到来之前,一定要学会大度、优雅、包容、理解,做个有趣的人,知道吗?

亲爱的傻姑凉,美好的爱情会让2个人都变好,你要准备好做个优质的爱人,才会值得别人爱,知道吗?


生活,不是只有感情。

亲爱的菇凉,生活不是只有感情。你不是经常跟我说“友情比爱情更可靠”吗?不是经常提起你可爱的老妈吗?对啊,我们还有朋友、还有家人,如果好久没见、那就见见他们吧。

亲爱的菇凉,更美好的,还有自己的情怀。喜欢文字的人,把一份情怀寄托在那一段段的文字里,清高、孤傲、狂妄、忧郁。喜欢文字的人,很感性。喜欢文字的人,有一颗纯真、善良的心。愿你多读书,让自己的心灵更加豁达从容,领悟更多的人情道理,打造更好的自己。

亲爱的菇凉,一个人生活也要精致。忙碌在我看来是很好的状态,无暇顾及伤痛,渐渐地便会遗忘,再想起时,也就云淡风轻了。

我也想,累的时候,有人摸摸头、说“我的肩膀随时给你依靠”;委屈的时候,能有个温暖的拥抱;特殊时期,有人叮嘱饮食合理健康;想疯玩的时候,有人说老子带你去... 但是没关系,这些我们自己就能做到啊。在他到来之前,我们替他做呗,好好爱自己也是爱他的表现。

所以,亲爱的傻姑凉,傻过就该重新审视自己,好好爱自己、爱生活,好好工作。顺其自然,是努力过后的不强求。有些时候你会不再相信了,可在心底又会有所追寻,于是你还是豁出去,去等待去努力。谁都不知道明天是天堂还是地狱,你唯一能做的就是现在努力,跑不过时间、就跑过昨天的自己。

愿每个傻妞都能意识到自己的问题,好好改善提升,最后收获幸福。她们那么可爱、痴情,唯有幸福不可辜负。

推荐阅读更多精彩内容