30/70 小自班033 岁末年终(二)

2016的最后一个工作日,十点二十分走出单位,留下一票仍在等待的小伙伴。仍有业务要处理,要赶在跨年之前,或许只有同行们才能懂跨年的意义,先在这里祝他们能早点回家,心疼我们部门的领导和小伙伴们,心疼那些该心疼的人,也心疼大boss。不到最后一刻绝不言弃,明明可以靠家境却偏要自己努力。Goodluck!

图片发自简书App


继续自己的年终总结。回家路上拍下了街上的夜景,很美,很安静。尽管大连这座城市已经没落了很多,但它还是有自己的迷人之处。就像我义无反顾的选择留在这里,我喜欢小城市的感觉,工作节奏中等,没有北京上海快,但比其他二线城市快,有些档次的消费也有,可以小资可以节俭。自己的信条就是努力做事,但求无愧,做一个在路边为别人鼓掌的人也很好。

情商上,虽然还是很低,但是应该比去年好了一些。我也会偶尔婉转的拒绝一些事情,也会开始对于一些事情据理力争,也偶尔会把不是自己部门的活默默推掉。当然还有大部分时候我是妥协的,不过我会对自己说没关系,已经有进步了,或许明年会更好一些。可能是自己对本职工作熟悉了所以有了一定的分寸。

写到这,赶紧交作业。

推荐阅读更多精彩内容