水彩人物/叶子,有颜有色,大千世界,独爱这一抹绿色(含过程)

叶汁,好文雅的名字,喜欢,一定是莫大的缘分,让我们同为一格水彩班的同学。

叶汁,一位幸福快乐的辣妈,看笑容就知道啦,啦啦啦。

5.20这个特别的日子,谢谢让我画个你,把你的快乐传递。

图片发自简书App

图片发自简书App

工具

颜料:歌文水彩(24色)+温莎水粉(白色)

纸:宝虹细纹16k

笔:蓝桥,红豆,妙逸(等),用多少取决于有多少笔

其他:透写台,樱花0.3自动铅笔,a4纸,                橡皮,调色盘,婴儿隔尿垫,纸巾等

图片发自简书App


构思

画的主人叫叶汁,正好是叶子的同音。手拿一片大绿叶,衣服上配合名字挂饰。「我是叶汁,我为自己带盐。」背景散落的叶片也是个呼应。


过程

①线稿

尽量轻一些,我的用的透写台,感觉还是不自觉的偏重。

②皮肤

皮肤,特别恐惧皮肤毁所有,所以用的特别保险的方式,调肤色(大量水+橙红)平涂,干后点暗部及腮红,清水过度,万无一失。

③头发及发带

头发依然平涂,干后深一点的颜色勾轮廓,清水过度,线条尽量圆润。发带红+黄拼接,很炫很阳光。

④衣服+叶子

先画的叶子,草绿+浅黄,画完感觉都是浅浅的清纯色调,衣服继续这种感觉。

有时候主体不知道什么颜色好看,就先把其他的元素填满,再斟酌那一抹主色,也不失一个方法。

⑤彩铅完善

水彩画的比较到位,这张就没有过多的用彩铅,保留了水彩的清透。

⑥加个滤镜,调亮一些

叶汁姑娘,昨天5.20画的你,更这篇文正好5.21。祝你永远幸福下去,被宠爱,晚安喽。