银川两天一夜匆匆之行

下飞机出完航站楼之后,一股冷风让我瞬间清醒了不少。航站楼外的大巴搭乘点,没有昆明那样的热闹,究其原因,可能是航站楼比较小和人口密度比较小吧。

说到人口密度,在飞机上就有了大概的认识,一望无垠的农田和零零星星的房屋之间的对比,让我产生了错觉。同样是中国的一座省城,在北上广深里熙熙攘攘的人群中,你能真切的感受到周围都是人,哪儿都是人哪儿都那么热闹。而在银川这座城市,你就像被抛弃在尘世之中,但假若有一辆车,你又会生出“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的豪迈之感,就是少了点人气而已,能奈我何。

为了能够更好的观察银川这座城市,在机场巴士上我眼睛一会儿都没有闭起来,而是瞪的大大的。这座城市并没有想象中的荒凉或者说贫瘠,机场附近有着一片一片的树林,虽然不认识是什么树,但给人的感觉还是比较茂盛、积极的。

图片发自简书App

来到市里面之后,人气也渐渐的旺了起来,各式各样的店铺也分布在大街小巷上,只是少了些许高楼大厦,或许这也是一种特色吧。

下午和晚上只是在住的地方附近逛了逛,给我留下比较深刻的印象有,这里很多路口竟然可以红灯左转,见到的红灯左转比右转还多出许多,可能与单行道有一定的关系吧,不过对于我来说还是太多了。

图片发自简书App

当然还有特色的建筑了,清真风格的建筑在这里随处可见,街边除了不认识的树木之外,最多的大概就是依依杨柳了,这个时间段的柳树挺茂盛的。这边多风,强风或者微风吹拂过这些树木,翩翩起舞的各式枝条配合着这座安逸的城市,让他更多了些祥和。

图片发自简书App

除了对这座城市的印象,这里的人也让我产生了一种时空错乱之感。这里的人晚间的娱乐竟与现在有这么大的差距,先看看图

图片发自简书App

大家聚在一起,围着一个不大的投影幕布,有一个人在那负责点歌和收钱,然后大家就在那听着陌生人的干嚎,不好意思用了这个词,但是在那唱歌的人确实没有太大的心理负担,反而像释放压力一样使出自己最大的嗓门。大家或许也注意到了北京的那座城楼,我当时会过去参观,主要就是奔着这座楼去的。

图片发自简书App

很有天安门缩小版的味道,还是很不错的。


银川这座城市,少了一线的人流量及高楼大厦,也少了许许多多商业上的繁荣。但这里有着自己的特色,祥和宁静的环境,朴实醇厚的民众,传统的娱乐文化,值得体验一番。


ps,银川对于星爷的影迷来说应该是一个比较不错的旅游之地,《大话西游》就是在这里取的景,可惜的是并没有机会过去体验体验山大王的感觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 瓦在我眼中它并不仅仅是种建筑材料,它代表了一种境界,也代表了我的建筑观,我认为我从来不是在设计一个房子,而是在建造...
    汤俊旅游规划阅读 25评论 0 1
  • 可能是欣赏,欣赏你出众的才华与气质, 所以心生崇敬 ,乐于深交。很喜欢和你在一起时的感觉,虽然现在时不时的就会冷...
    夏味微阅读 26评论 0 0
  • 时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局,有情怀,有梦想,有冒险精神的人值得所有人去感动
    张天奇天张阅读 5评论 0 0
  • 儿时, 端阳,是一种真实的期盼和快乐。 端阳, 是那麦子由青变黄的漫长期盼, 期盼妈妈收割,磨面揉面,包制上笼, ...
    古月一品包阅读 75评论 0 0