广州——待腻了星巴克,约腻了KTV,嗨腻了酒吧,选了能静的茶馆

字数 817阅读 176
发现在这个咖啡厅和酒吧泛滥的时代里,发现广州有一间茶室,将生活和茶艺结合在一起,一心只想做星巴克隔壁的茶馆。
临近茶馆周边的景色

原谅我像古人那样文绉绉说一句,“空持千百偈,不如吃茶去。这间茶馆南倚珠江边,毗邻海心沙,对望二沙岛。

途中茶馆周边的景太美忍不住拍了几张。
这是离茶馆还有七分钟路途的小蛮腰
茶馆左面的景
我欣赏完周边心旷神怡的景来到了这间有点神秘茶馆,很好奇。
茶馆门前的林荫大道

进来茶馆看到门面的装潢非常清亮高雅,往里走,发现里面的装饰非常贴近生活,整洁时尚的吧台让人错以为是踏进了咖啡馆,还很有诚意的手写黑板报,各种可爱的小玩偶随处可见。奇怪的是这种高雅和可爱风混搭,并没有让我产生违和感,大概是我打听到关于这些茶馆的信息,且让这家茶馆显得十分平易近人。

爱拍的我当然不会放过这些景了,虽然技术不怎样。
茶馆特质吧台还有手画的板报

老板娘胡妈妈是来自江南茶区之一,江西。是茶文化的重度爱好者,从事茶业十几年,嫁到广州之后诞下两位千金---双胡小姐,为了让更多像我一样的年轻人开始喝茶,也让自己的小孩在茶香的氛围中长大。在去年9月开了这家茶馆,以胡小姐上茶命名。所以能理解了为什么店里摆满可爱的布偶了。

把持不住它们的可爱,放在吧台来了一张
茶馆里面的茶人服

里面的这些衣服吸引了我的眼球,原来这些茶人服不仅仅是装饰还可以对外出售,试了一试还真舒服,也很时尚。

不仅这些里面还有好几间,小房间好适合聚会,大房间还能组织会议,真是多功能的茶馆。

其中一间叫胡妹妹的房间

欣赏完无论是茶馆的内景还是外景,不会忘了这件大事——喝茶。问了一下茶妈妈六大茶类除了黄茶没有,其他茶都有呢。

正在煮的老茶

煮好来了的茶

茶品够了,当然饿了也不怕没东西吃,有很多特色的简餐。带来学习的书也静静看完了,平常心灵鸡汤也没少喝,看多了书,学多了历史,倒不如听听看看茶妈妈收藏的古玩长些见识。

铁瓷有蟹水盂


柴窑杯

铁瓷三脚香炉


青花瓷杯
各种铁壶


茶馆全景,技术不佳拍变形了

待腻了星巴克,约腻了KTV,嗨腻了酒吧,面对生活上、学习、工作各种压力,喝多了来自不同朋友的心灵鸡汤,其实自己找个静心又别具一格的茶馆更让心情放松舒畅了。

很难比较酒、咖啡和茶,三者都有自己的风味,都很耐人寻味。约上老友喝点茶,也许生活、学习、工作最美好的姿态,就是放松心情,享受轻松氛围。

爱生活爱分享。

推荐阅读更多精彩内容