买车容易养车难,养车一年得花多少钱?

随着国内汽车工业发展,汽车逐渐走进人们的生活,成了每个家庭密不可分的重要部分,那么买车用车以及养车的问题就层出不穷,很多人只是意识到了买车以及用车的问题,对于养车需要多少预算以很多人并不清楚。那么一辆车到底需要做哪些养护,车一年得花多少钱?

买车前一定要考虑好这些方面:

一、买车的价位最好不要超过家庭两年的收入。二、买车别攀比,因为金钱有限,好车无限。三、强劲的发动机在现阶段任何大城市的城区都无用武之地。四、如果不是成熟车型,新推的车型应缓买。五、家庭购车一定要考虑空间。六、无用的功能和花哨的设施只会增加成本和出毛病的几率。八、选购刚降价的车会减少损失。九、改装和增加配置设施要量力而行。十、充分考虑油耗和维修费用以及配件价格。

油费

养车中消耗最大的就是油费,虽然国际油价跌跌不休,但是国内成品油却有一个底线价,而且存在成品油消费税可能会上调的可能,油价长远估计,平均价为应该在7块左右,每月的油费取决于你这个月跑了多远。

各种保险及税

交强险与车船使用税是绑定在一起的,也是强制。不同的车型所要交的费用是不同的,正常普通轿车一年交强险基础费用为950。车船税根据车型及排量也大有不同,一般来说越贵的车车船税也越高。

洗车费用

保养的次数一般与行驶里程挂钩,而单次保养的费用各个车型又大不相同。一般简单保养一次差不多500吧。洗车是必须的,到洗车店洗车,按20元/次,有些地方要30,甚至50元。

停车费、罚单

在城市开车,停车费也是一大支出。停车场不用说,即使是路边,收费基本是10元/次,住宅区车库平均也得300元左右/月。

违章、维修费用

一不小心磕磕碰碰的刮花了一点漆面又不想出险增加明年的保险金额,或者遇到保险不赔的某些情况也是要自己买单。

总的来说,一年下来养车也是一笔不小的开销,怎样制定购车预算?搞清了车辆的选型和价格,结合自己的经济情况来确定购车的价格档次以及购车后的费用。  首先,在您对购车的费用有了一个具体的了解之后,首先应做好充分核算。除了备足购车的款项,一两年之内的养车费用也应做出合理的支出计划,选择分期付款更须如此。否则,使家庭经济陷入了困境。  买车图的是实用、方便,因此应量力而行,量入为出,以避免日后养车力不从心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果迷路了,你会去哪里。 我会找个公园,然后在秋千上坐着。 来日本两个多月,之前那种朦朦胧胧地异样感也在日复...
    长马阅读 762评论 0 1
  • 最近工作中遇到需要将网页保存为pdf打印,一个比较简单的方法就是在浏览器里直接ctrl+p,然后将网页先保存为pd...
    水手0913阅读 3,236评论 0 7
  • 大学开学已经三个多月了 一切都跟我想的不太一样 我以为我可以浑浑噩噩四年 可以逃课 深夜在外面玩 可以好好...
    梁蘑菇蘑菇哟阅读 79评论 0 0