Jay,那些年,我们听你说

你说把爱渐渐放下会走更远

你说家是唯一的城堡随着稻香河流继续奔跑

你说我不该不该 不该在这时候说了我爱你

你说苦笑常常陪着你,在一起有点勉强

你说给过我纵容,沉默是因为包容

你说你舍不得吃掉这一种感觉

你说你好累,已无法再爱上谁

你说我若一个人会比较自由

你说你会哭,不是因为在乎

你说我像一个小孩,总爱让你猜

你说依赖,是我们的阻碍

你说已分开,为什么还要帮你撑伞

你说分数怎么停留 一直停留 谁让它停留的

你说你也会难过我不相信,牵着我陪着我也只是曾经……

图片发自简书App

那些年,那些奔腾而逝的青春,都是你的歌声,都是你在说——你说你还很年轻,你说你已经感觉自己老了;你说你喜欢拍电影,你说你还是喜欢写歌;你说感情的事情还很遥远,你说她和女儿和妈妈和外婆,是你生命中最重要的四个女人。

图片发自简书App

从《Jay》到《哎呦不错哦》,四次金曲奖国语最佳专辑,两次金曲奖国语最佳男歌手,四届世界音乐大奖最畅销中华区艺人,美国CNN亚洲最具影响力人物,八次年度唱片销量冠军,2012年中国福布斯名人榜第一,两届MTV亚洲最受欢迎艺人,第42届台湾电影金马奖最佳新人,第25届香港电影金像奖最佳新人,两次美国《时代》周刊封面人物,一个属于自己的国际音乐日,一个太阳系同名命名小行星,第四届《中国好声音》亚军、季军导师、网络人气榜第一。

…………

这是最坏的时代,太多的音乐被铜臭与商业裹挟,太多的爱情充斥着功利和虚假。

图片发自简书App

这又是最好的时代,因为我们都会记得那些曾经,那些街头巷弄的音像店,那些早已开不了机的随身听,那些已然绵盖厚尘的CD唱片——那个我们曾经爱过的周杰伦,那个包办了我们整个青春的周杰伦,那个说好相约2059年『80岁演唱会』的周杰伦——他的时代,永远不会过去。

37岁生日快乐,Jay,无处安放的青春,无与伦比的你🎶

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容