你这么爱玩手机,最好别生孩子

前几天我去医院体检,看到一个估计有八个月的孕妇排队在等着做检查。她在家人的陪伴下,坐在那里等待排号,但是她手里一直拿着手机在看。

也不知道在看什么,一会儿抿着嘴笑一下,一会儿双手拿着打字。

陪着她的人应该是她的母亲,听到她妈对她说,”别玩了,手机辐射是对孩子不好。“但是她正眼都不看自己妈一眼,继续摆弄自己的手机。

一会儿轮号叫到她了,她还恋恋不舍的把手机拿在手里,不肯把手机装到包里,她妈妈说“该你了,快点进去。“没有想到,她却拿着手机进检查室了,她妈无奈的摇了揺了头。

手机比将要出生的婴儿都重要,我心想,你还不如生个手机算了。生个手机,你还每时每刻把它捧在手心里,精心照看。

这样的人既使真的把孩子生下来了,每天觉得手机很重要,还有心情去照看婴儿吗?

这让我想起了,今年春节那个妈妈沉迷玩手机4岁娃溺亡的事故。

那个妈妈带孩子去温泉世界玩耍,自己只顾看手机,却没有看到4岁的孩子在水里挣扎了3分钟,她还全然没有觉查到,一直背对着孩子在玩手机。若是对自己的孩子像手机一样,时刻不停的盯着,那这个孩子怎么也不会溺水而死。

还有2015年发生的2岁孩子被车轧死,而她的妈妈正在玩手机。这样的事让人触目惊心,太多都归结于在玩手机,看手机。

孩子那么的无辜,却被一个叫手机的东西,丢了性命。

如果你是一个经常看手机的人,那么你的孩子也会受你的影响,变成那个一样和你一样爱手机的人。

我亲戚家的两个孩子(有五岁左右),爸爸妈妈都在外面打工,春节回来,把以前不用的旧手机给了孩子,”因为他们有了属于自己的手机。虽然很破,虽然不能打电话,但是也能用手把屏幕点哪个快捷图标。孩子一脸的兴奋。

我带孩子去他们家回来之后,孩子给我说,“他爸妈都有他手机了,为什么你不给我一个呢,你啥时候也给我买个手机呢“ 我无语,这完全是受大人的影响啊。

想想有时候我回家也是,捧着手机看,吃饭时有时也往手机上瞟两眼,还给孩子说”我在工作“后来,只要我不看手机的时候,孩子就会拿我的手机去看。”你是什么样的父母,就会教出什么样的孩子。

看着这样的孩子,我想起了我的童年,那个时候别说手机了,连电视都没有。但是那时候的孩子多快乐啊,没有玩具。自己做玩具,拾子,跳大瓦,用泥巴捏各种造型。那个没有手机的年代,父母也陪我们一起玩。

现在的父母都在忙着看手机,孩子玩着高级的玩具,可是孩子开心了吗?

微博和朋友圈是刷不完的,那些圈里晒娃的,真的是真心对娃好吗?以致于现在老师布置的礼仪作业都要求家长发朋友圈截图发到班级群里。手机变成了怎么也离不开的交通工具一样。面对这些,我们应该找到对应的”玩手机“时间。

朋友青玲带孩子的时候从来没有见过她玩手机,她还是一名忙得不可开交的业务主管。我问她是怎么做到的。她说了几条建议给我:

首先:把业务处理不完的,集中一个时间打开邮箱和各种信息工具处理。

其次:尽量把工作在工作的时间内完成。不要把他带到家里来。

最后:留出亲情,爱情,友情的不玩手机时间,无论是一家人在一起,还是和朋友在一起,用心的陪爱自己所爱的人。

把手机丢掉一边去,好好的抚摸一下你未出生的婴儿,让它感觉你的爱。

把手机放到你包里。好好的陪着你的孩子认真的去做一个游戏,亲子活动时间不要让手机破坏了气氛。

把手机关机,让手机休息一下。你也好好的休息一下。为了明天的工作,生活更美好。

最终,当我们孤独终老的时候,能陪伴我们的是孩子,而不是手机。


最终,当我们孤独终老的时候,能陪伴我们的是孩子,而不是手机。

推荐阅读更多精彩内容