有本事的男人,从不伤害女人

有本事的男人,不会在家里发脾气,会控制自己的情绪,但是在外面一定是个强者;没本事的男人,只想着怎么在家里争个高下,对自己的女人呼来喝去,指手画脚。

01

我的部门经理老吴是个“霸道总裁”类型的人物,每当项目组意见出现分歧时,他都是一个人拍桌子决定了,也不管谁反对,他就是不听,最后都证明,他当初的很多选择都是正确的,所以,整个部门没人敢和他抬杠。

图片发自简书App


有一次,我在楼道里听到老吴在打电话,说话语气非常客气,我以为他是在和别人谈项目,后来就问他是不是又有新项目。

老吴说,“这不是新项目,是我一辈子的项目。”

我很不解,又追问“什么项目能让你做一辈子?”

他笑了笑,说“我老婆,老婆就是我一辈子的项目。这个项目我必须得做好啊,所以,就要态度谦和,可不敢随便得罪的啊,一旦做砸了,那可就是一辈子的事情。”

有本事的男人在面对他们“一辈子的项目”时,不会盛气凌人,而会礼貌谦让,也不会把权威架在自己女人的身上,而会把女人放在心里疼。在有本事的男人眼中,自己心爱的女人是娇弱的,永远需要呵护,处处迁就她,生怕她会伤心难过。

图片发自简书App


02

小梅说,“他每次辞职,都会对我抱怨,说世界不公平,自己运气不好,老板太苛刻。”

03

人们常说,看一个男人本事多大,就看他对自己的女人怎么样,有本事的男人,不会让自己的女人受一点点伤害。没本事的男人,会对自己的女人尖酸刻薄,处处刁难。

图片发自简书App

有本事的男人对自己的女人很温柔,没本事的男人只知道对自己的女人发脾气。

有本事的男人会顺着女人的性格,没本事的男人只会让女人不断迁就自己性格。

有本事的男人在家是一只绵羊,在外是一只猛虎;没本事的男人在家是一只猛虎,在外像只绵羊。

男人最大的本事,并不是赚了多少钱,也不是能买得起多大的房子,而是看他身后的女人是否能感到幸福和满足。

推荐阅读更多精彩内容