坚持总有收获

这世上有许多难事,比如登上珠穆朗玛峰顶、徒步去地球两极、穿越撒哈拉沙漠、解开金字塔建筑之谜.......但所有这些都不算真正意义上的难事,已经有人成功的做过了,而且做过多次。我觉得这世上最大的难事莫过于-——坚持。

在这个人人都忙的时代,如果你也很忙,记得要一件一件地去忙,一件一件地去坚持。如果你很闲,也不用不好意思,因为你不需要忙,你只需要坚持就够了。

只要你坚持了,不管忙还是不忙,结果都是一样的。

这世上的绝大多数事情,都是唯坚持不破。

我们常常只看到蝴蝶翩翩起舞的美丽,却忽略了它在茧中苦苦挣扎的岁月;我们常常只看到凤凰重生的辉煌,却忽略了它在火中备受煎熬的痛楚;我们常常只看到舞者在台上优美的身姿,却忽略了他们在台下无数个日夜的苦练。如果在茧中放弃了挣扎,蝴蝶就只能是个被困死的毛毛虫,享受不到阳光的温暖明媚;如果忍受不了烈火的焚烧,凤凰就只能在火中消逝为一堆灰烬,成不了百鸟之王;如果不能坚持不懈地练习,舞者就只能默默地守候,无法在台上展现曼妙的舞姿。

一分耕耘,一分收获。没有付出,谈何回报?管不住嘴、迈不开腿,饮食不规律又不坚持运动,怎能奢望拥有健美的身材?一两次练习后就怕苦怕累,不肯下苦功咬牙坚持,怎能奢望在某个领域拥有娴熟的技能?遇到一点挫折和困难就沮丧气馁、畏缩不前,怎能奢望拥有最后的成功?

诚然,万事万物都有其自身特点,成功的概念和涵义并不单一,人生的道路更是多姿多彩,每个人都有属于自己的生活,没必要沿袭他人的模式。只是在追求自己人生梦想的时候,请不要嫉妒他人已经取得的成就,那是别人辛勤付出的馈赠,请不要以恶毒的言语打击他人的努力,有些付出还未到收获的季节。同时,也请在追求梦想的道路上,多一分坚持,多一分耐心,不要遇到点坎坷,就怨天尤人,轻言放弃。要知道,天上不会掉馅饼儿,没有人能随随便便成功,成就的背后是默默擦干的泪水与汗水,只是大多时候大多数人只看到了最后的结果,选择性忽视了过程。

愿每一个人都能沿着自己的道路勇敢地追求梦想,或许有苦,或许会累,但却快乐坚强,不忘初心,相信最终都会取得属于自己的成功。

没有成功只因你没有坚持,坚持需要无比的决心和毅力。遇到困难就放弃,碰到挫折就后撤,永远也不可能成功。所以,若想做出任何业绩,都要坚持到底。

如果觉得有用可以点个❤支持,您的关注就是对我最大的鼓励,感恩遇见!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 前年秋季我有幸接触了身心和谐课程,学费超出了我两个月的工资,在恩师的耐心开导下,我狠心报了名。而比课程更吸引我的是...
    赋绿阅读 30评论 0 0
  • 俗话说:六月的天,小孩的脸,说变就变。 今天热的比往年格外早一些,持续36度的高温,室外完全是蒸笼,走...
    雪域红妆阅读 55评论 0 0
  • 酒后惊坐起,晨读没写呢。 阅后思片刻,决把灶友夸。 班班暖心哈,丁目释梦啦。 大灿小念头,无忧铁饼侠。 菠萝逗图帝...
    1dent1ty阅读 212评论 36 34
  • 遇见你那一天 我痛并快乐着 遇见你 我从此改变了人生的角色 遇见你 再也没能移开过我的目光 遇见你 我心心念念永远...
    双鱼座cy阅读 125评论 9 21