(1篇/天)20170711周溢反思日志

7月行动指南:

1.做事前清晰做事目标,再动手。

2.时刻关注自己的注意力,专注于此刻此事。

3.遇到问题时,找到根源,启用元认知。

4.以每天进步一点点,持续学习的心态,勿焦躁,常反思。

5.关注短期目标,勿忘初心,简单执行。

一.今天做了什么?


二.重点事件反思

事件1.

描述:下午组织了会议,就昨天提到的工作中的几点问题,进行了汇报,最终在会议落实上解决了车辆人员的问题,目前结果与我昨天想象的不一样,可以开始项目运作。

影响:基本解决了我昨天忧虑一天的问题,但一切在合同签订之前都是未知,无论是与甲方的合同,特别是与我们找的司机车辆签订的合同,更是未知数,不确定是否会临时反悔。不过与甲方确定的进场时间还没有固定,我们给自己留了周转的余地。

反思:1.昨天对于价格低,难度高的问题的烦恼,至今日有人愿意接受这个价格,说明之前只是没有找到合适的人来做,难度高只是相对价格而言,但实际只是操作过程中对我们的严格要求,并不应该被价格所牵绊,要求高也不应该做为价格的牵绊,要求高本身就是服务行业的铁定事实,否则也没得玩。

2.下一步继续资料合同的签署,拟定与司机的合同和操作规范要求。现场操作人员也基本可以确定,以前的同事愿意回来,因为他之前只是没有100%收到我们对项目的肯定信息,所以在关键事件点,他找了别的借口没来,会议上又重新确认落实项目后,他愿意下来,这无疑对我的工作减轻很大的负担,如果他不来,我也因为各种原因不能产期做现场调度工作(至少是不适合女孩子做的)。

3.我在这整个项目推进过程中都做了什么?扮演对接上游和下游的角色,分析项目可行性,提供完整准确的数据。

推荐阅读更多精彩内容