快乐雪山行

       寒冷的冬天悄悄的来到,这时候去轿子雪山是个不错的选择。于是,爸爸约上大家出发了,我们在转龙镇住了一晚,第二天早上出发去轿子山,我们翻过了一座大山,天气越来越冷,周围的雾越来越大,换程了大巴车后,随后到达了空气清新、天高云淡的轿子雪山。

       山脚下,积雪很少,我想:如果往上爬一定能见到许许多多的雪。望着高耸入云的雪山,我们顺着阶梯一步步向山上走去。我们走了一段路,可把我累坏了,但想了想还有松软的雪可玩,便继续向上爬,果然,越往上雪越来越多了!

图片发自简书App
图片发自简书App

哇!一层层洁白的雪铺盖在地上,我们高兴极了,在雪地上欢快的奔跑。这时,我耳边响起了妈妈的声音:“上面还有更多更软的雪,我们快走吧!”我依依不舍的离开了雪地。不过一会儿,大家来到了冰川瀑布前。

图片发自简书App

瀑布晶莹剔透,仿佛一块巨大的水晶镜。在冰川瀑布的最高处还可以看到那一根根垂直而下的冰锥,真是美丽极了!大家走路一定要谨慎哦。那洁白透明的冰块可滑了,一不小心就会被滑倒。参观完美丽的冰川瀑布,我们顺着弯弯曲曲的阶梯一直往上走,小路两旁堆满了厚厚的白雪,像铺上了一层洁白的地毯,在阳光的照耀下闪闪发光。雪地里,一棵棵雪松依然挺拔向上,大雪盖在松树上,又像是穿上了一件白纱。

图片发自简书App

       我们继续往上爬,路边堆积的雪形成了一个个小斜坡,这时我出了一个主意:我们去滑雪坡吧。顿时,树林里立刻传来“哈哈哈”的欢笑声,大家都争先恐后的滑雪坡,我们玩得可开心了。

图片发自简书App

图片发自简书App

眼看天不早了,我们加快脚步往山顶走去,在前往山顶的路上,我看到了精怪塘,它的湖面已经结起了厚厚的冰,许多人都在上面走路,我们也来到了冰湖面上。湖上的冰可真滑,我真当心被滑倒,所以每走一步都要小心翼翼。

图片发自简书App
图片发自简书App

来到了登山顶的小路,看着危险的小道,我头晕目眩,就让爸爸妈妈上山顶吧,我和弟弟妹妹在雪地上玩,这里的雪可软了,我一脚踩下去,“咚”的一声,摔倒在雪地里,雪已经把我的小腿掩埋了,小伙伴们在雪中艰难的前进,终于我们来到了一遍洁白干净的雪地前。

图片发自简书App

图片发自简书App

我们在雪地里滑雪坡、打雪仗、打滚、堆雪人️。我们堆的雪人可漂亮了,两颗黑溜溜的大眼睛,一只长长鼻子,可爱极了。

图片发自简书App

这时,不远处响起爸爸妈妈的声音“好啦,准备下山了。”我看了看他们爬到山顶的美景,哇!好美的景色呀!连延起伏的山脉、高耸入云的山峰、深不见底的峡谷。真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。

    轿子雪山让我流连忘返,我爱你美丽壮观的景色,我爱你洁白晶莹的冰瀑,我也赞美你益志坚强的品质。虽然我没有登顶,但我已知你的神圣魅力!轿子雪山真美啊!

图片发自简书App图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 打卡:33/100 225-诗雅 ✅100个基本:勇敢 明天去参加成都趁早party,准备厚着脸皮去秀一秀英语口语...
    诗雅Silvia阅读 50评论 0 0
  • 他很健忘经常会忘记她的生日包括自己的生日忘记结婚纪念日甚至忘记小孩究竟上到了几年级然而他不会忘记每天回家的日子每个...
    候鸟飞呀阅读 184评论 3 2
  • 1、切勿铺垫、直奔主题 开头先要吸引注意力,然后在进行个人经验和教训的分享过程。 2、精选开场词和结束语 要有强有...
    崔小百阅读 451评论 0 51