从今以后,上班时间要好好看报纸

进入体制才知道,订报纸不是想定就定的,而是必须要定的政治任务,而在报纸上投稿也是宣传部门每年都要完成的任务,完不成就会影响考核。要是自己部门的影响单位整体的考核了,那可就完蛋了。

我刚干宣传,时间不长,知道要往报纸上投稿,但因为没有受过专业训练,不知道该写什么。再加上现在单位里还有个宣传好手,一个在人民日报都上过稿件的姐姐坐镇,所以我对宣传报道这块都报着可有可无的心态,就专注于其他的琐事。

但是经过一段时间的接触,我觉得我必须要写点新闻稿件才行。干宣传的如果手上么有几篇发表过的稿子,还怎么混下去?这才是我们应该有的核心竞争力呀。正好单位的报纸征订工作是我做的,今年报纸的分发也是我来做的,于是在请示领导以后我所在的部门,每天都有党报党刊可以看了。

以前我们么有报纸,却天天都要在报纸上投稿,除了自己刊登的版面,其他的都看不到,现在自己部门有报纸了,每天都可以抽出时间看一下报纸上大家都写了什么新闻。有哪些是我们单位可以借鉴的工作,或者是一些精彩的句子可以学习一下。每天抽个十分钟看看报纸再开始工作,再好好写自己单位的稿件,嗯,我觉得这样是可行的。以后,上班时间要好好看一下报纸。

推荐阅读更多精彩内容

  • 坚持自媒体写作已经有段时间了,百家号上开通了“聊聊体育吧”,头条号和企鹅号上正经营着“冠军聊体育”,三个平台一起坚...
    鲍冠军阅读 14,785评论 118 589
  • 我一定要下定决心坚持做好每一件小事情,就是坚持每天都做到日更。 我今天看了一位友友的文章颇有感触,生怕哪一天我也会...
    雅婷简书原创阅读 2,686评论 19 207
  • 在简书才五天,总是不知道该写些什么才能表达自己的想法。 很长时间以前,就有写点文章的想法,总是没有付诸行动。有时候...
    冰苍耳阅读 3,464评论 23 198
  • 本来想要存稿到五万字再发布的,但我总觉得没有动力。虽然今天写了六千字,但却是从下午四五点开始写的。 在写小说之前,...
    浮载载阅读 382评论 3 27
  • 最近,我越发觉得时间不够用了。 我已经35岁了,经济上一如既往的贫穷,在事业上也悟透了,自己不可能再进一步。 静下...
    知命不烦阅读 5,170评论 66 272