2018.2.4日 记(腊月十九 立春)

 

      一年的时光匆匆,转眼又到了腊月,距离过年还有十一天。今天立春,尽管年关还未到,天气依旧寒冷,但是在阳光的照耀下,楼下的迎春花已经鼓起了一个又一个花骨朵,含苞欲放的样子仿佛在迎接新一年的到来。

        2017年初,我大三,浑浑噩噩,对未来一片迷茫,对于接下来是考研或者是工作犹豫不定。考研,我实在思考不出自己读研的意义,又丝毫不喜欢自己的专业不想学高数不想学力学。工作,我也实在不知道自己能干什么,找一个本专业的工作,需要吃住在工地,我下不了决心让自己过这样的未来。

    一个偶然的机会,我在学校的大学生就业指导中心看到一则中国民航管理干部学院招聘飞行员的信息,我怀着只是去听一听的心情,就在宣讲会当天走了进去。当时的招飞标准还没有变动,宣讲会当时只有我一个人去了一个人在听。在确定了体检时间后,我办了一张健身卡,积极的锻炼身体,准备以健康的体魄去迎接体检。随着每天的积极锻炼,我的体重从过年时候的150斤,在近两个月内到了136斤,体检日期很快来临,4.17号西安体检,4.15号下午我紧张而激动的收拾好了行李,去了火车站。一夜的火车,那是我第一次坐那么久的火车,也是我第一次出省,第二天早上,列车到站了,我跟随着熙熙攘攘的人群,拉着行李箱,走出了火车站。我清楚的记得,那是一个蒙蒙的微雨天气,我走在大街上,看着陌生的城市,内心忐忑又充满希望。两天紧张的体检很快就结束了,我通过了层层的筛选,合格的完成了体检。在招飞老师的祝贺声中,我感觉天空都变蓝了,空气也变得清新了,仿佛一切都变得美好了。隔天我身心愉悦的踏上了回校的列车,无聊的列车时间,都让人感觉充满了温馨。

    五月,去天津参加了心测,七月初,在北京参加了交叉复检。招飞体检顺利的结束了,我的大三也在不知不觉中度过了。

推荐阅读更多精彩内容