「我的2017」改变与成长

96
阿韵韵啊
2017.12.24 20:31* 字数 1189
国庆在平潭

文/ 阿韵韵啊

【01】

二零一七年,于我而言是特殊的一年。上半年我还是一个大学生,可以在学校里准备考试,在图书馆里自习教室里学习。下半年,我不得不面对毕业的压力,着手准备工作。在校面对的是专业考试不过就没有学位证书的压力,毕业面对的是微薄工资和养活自己的压力。两种不一样的压力,却也是成长必经之路。


写于2016年12月31日

年底想做总结的时候翻相册看到去年年底写的新年期许,有些完成了,也有些遗憾,但总归再往好的方向发展。

【02】

2017年年初,考试的压力,毕业的压力,接踵而来,那段时间感觉被压得透不过气,幸运地是那段时间在微博上看到了很多正能量的博主,跟着他们开始做手帐,规划生活。迷茫的日子,有一群时刻陪在身边的朋友。备考专业考试时跟着菠萝一起打卡,65天打卡,备考的时候刚好有好多比赛,好多裁判朋友邀请去裁比赛,最后都拒绝了,说要专心考试。还好最后低分飘过原本觉得没可能通过的英语专八。如愿拿到毕业证学位证,完美毕业。

【03】

毕业后,回到实习的单位想着接着在那边继续工作,结果被告知没办法以正常员工继续工作,没有工资,于是果断辞职。在家经历了一段在家待业期,最后如愿找到工作,成为一名教书匠。第一次教书,第一次面对学生,第一次开家长会,在学校工作了四个月,学到了很多东西,经历了很多在学校不会有的事情。面对学生是一门艺术,每个学生都有自己的特点,要因材施教,上班越久越能体会到这一点。第一次收到教师节礼物,第一次给他们办美食节。

第一个月领到工资的时候,虽然少但还是很开心,给家里人买了礼物。2017年存了点小钱,买了些想买的东西。

【04】

2017年坚持下来的一件事情可能就是观影和阅读了,整理了一下,发现看了四十多部电影,读了70本书,写了厚厚的一本读书观影手帐,选了几篇比较喜欢的写了长篇的感受。参加不同形式的阅读群,感受不一样的阅读形式。

原本以为今年还会像之前那么喜欢zs,想着赚钱了可以好好的去追他们,但是时间真的冲淡了很多东西,不再像刚入圈那样热血,甚至可以说是退圈了,不再过多去关注了。但是在听到他们的声音还是觉得好喜欢。

2017年影单

【05】

2017年去了上海和南京,不是第一次去,但是是第一次和闺蜜去,她来到我四年生活的地方,带她去我爱去的地方,吃食堂的菜,吃门口的鸡肉石锅,炸鸡。国庆期间去了平潭,和家人一起,说走就走的旅行。有时候不必做那么多攻略,随心就好了。

➡️【06】

一片完全不像总结的总结,2017年从学生变成了老师,是身份的转变,同时也是责任的转变,很喜欢我的一位同学说的话:

“自己心中刚刚有个大世界的年纪。而我的工作就是引着他们在心中不断构造一个大世界。”

有时候真的会被那群孩子气到不想说话,但是看到他们的进步又非常的开心。每个孩子都需要温柔以待,2017年的改变希望给孩子们带去的是温暖与进步。

虽然有些目标没有达到,没有运动健身,没有学到新技能,但是起码看到了自己未来的可能性。

明年希望自己更好,也希望那群孩子们越来越好。


2017年12月25日

Merry Christmas!

日记本