快速让心情变好的方法

字数 1069阅读 124
图片发自简书App

每次心情不好都会看papi酱和木下佑香的吃货视频,反复看反复看,看完真的满满的幸福感啊。

今天翻看了木下佑香以前的视频,特别看了她第二次吃培根荷包蛋盖饭的视频。那碗饭大概是我十顿的量吧,鸡蛋看她敲了十二颗,还有好些培根。

她的视频每次开场都是活力满满先介绍自己,正因如此我才记住了她的名字:木下佑香。很喜欢这样的开场白,让我心情特别好。

那个盛饭的碗真的好大,即使已经看了很多遍,我也还是这样觉得。除了培根荷包蛋盖饭,旁边还有一大碗的味增汤和一盘沙拉菜。

看她介绍她面前的美食,在电脑屏幕前的我也觉得好像很美味。

培根用平底锅简单煎,我特别喜欢平底锅煎东西的声音,特别是煎出油啊,汁啊,然后发出特有的"呲呲"声,让人感觉特别有食欲。培根煎好后,再一个一个敲鸡蛋在培根上,是一整个鸡蛋哦,不要打散,再撒上满满的黑胡椒粉,再盖上锅盖,等到鸡蛋稍微结膜就可以开盖了。

开盖之后,我看见锅底的培根油,伴随着锅底呲呲的声音,隔着屏幕我都能闻到香味儿。

把培根荷包蛋倒到一大碗白饭上,鸡蛋的这种半生的程度,再淋上酱油就可以开饭了,简单又好吃。

别看木下佑香瘦瘦小小的样子,可被她外表给骗住了,她可是能吃呢。日本人每次开饭前都会双手合十,然后说开饭了才能动筷。

看着她把鸡蛋弄破,里面的汁流到培根和白饭上,真叫人流口水。脆脆的培根、喷香的荷包蛋和黑胡椒的微辣混在一起进入口中,简直了。

我记得我第一次看这个视频的时候,第二天就去楼下超市买了培根和鸡蛋,然后回家马上就做给自己吃了。还是一边看她这个视频,一边吃。我是饭后吃了小番茄,她是沙拉菜配着饭吃。

看木下佑香吃东西,让人感觉人生没有什么事情是一顿美食不能解决的,如果有,那就两顿!

今天再一看,我突然觉得她那装饭的不是碗,倒是有点像盆……毕竟十碗正常人的量。

其实我本来就喜欢吃油脂丰富的各种肉类,特别不理解那些靠节食来减肥的人的想法。能吃好吃的为什么要克制,为什么不靠运动来达到减肥的目的,而且节食减肥还会反弹,得不偿失,又不健康。

小时候家里有个堂姐,在她高三的时候,看见同班同学节食而快速瘦身之后,她也开始不吃饭来减肥。

家里的长辈经常和她说,人是要吃饭的,好好的不吃饭会生病,而且她那时可是正在长身体的阶段呢。可是不管他们怎么说,她都不听,结果下半年虽然瘦了,体重下降了,可是她也病倒了。

这一倒,升学考试也没去考,大学没得读,这也成为堂姐的一大遗憾。虽然后来补上了成人大学,但她心里还是不一样的。

食物可是能让心情愉快的东西啊,不开心的时候多吃甜食,郁闷的心情马上就好啦。我就比较不同,最喜欢的是米饭和肉肉肉!


无戒365写作训练营 第4天

推荐阅读更多精彩内容