2017-12-24

字数 565阅读 19
图片发自简书App

我的2017年

也许2017对我来说是个分水岭。这一年,我完成了人生中第二个专业的全面学习,工作、职业都进行了全面调整;这一年,我抱着宁可亏损也不能继续坚持的原则进行了我人生的第一次也许是最后一次资产清理,为儿子的三年后开始了计划,我这半生最大的动力就是虽然计划不如变化快,但有计划永远强过无计划;这一年,让我体验到了全民㣲创业的滚滚高潮也让我感受到了"盗亦有道"的良知之士也比比皆是。

也许是因为幸运,儿时随父亲一起生活遇到的好人多,所以我生性活泼开朗 热情乐观。而中年的我也更愿意去帮助他人,甚至不怕麻烦不怕辛劳。只要能切切实实地给他人带来便利,觧决点滴困难对我就是开心快乐。

纵观身边同龄,我算是起步较晚十年前才开始努力奋进。大概属于晚熟类, 而且还是被迫的 。为母则刚 ,当初带着孩子义无反顾地选择独自面对, 现在回想起来真是佩服自己 。幸好 ,所有的苦难都化作了努力和付出, 十年后也得到了极大的回报。

2017年,我更加了觧自己,更加爱自己。也明白了很多事和人,善待亲人丶家人。

父母己不再年轻,也许某天清晨或傍晚需要我的照顾;孩子也渐渐长大,日益加剧的社会竞争压力需要他们不断提高自己的学历教育,而父母则是孩子永远的安全港湾。

这一年,我已没有三十多岁的激情;这一年,我已没有二十多岁的任性;这一年,我更加渴望职场的稳定;这一年,我已不再躁动满足于家的宁静和安详。

推荐阅读更多精彩内容