肾结石到底怎么来的?

肾病是个很敏感的疾病,生活习惯上稍微有点儿“风吹草动”,就会引起肾病加重。俗话说“病从口入”,吃这个事若做不对了,与病情恶化可脱不了干系。

肾结石产生的原因,是因为血液中有一些物质溶解度比较低。肾脏要先过滤血液,回收其中的有益物质,再把其中的代谢废物和有害物质进行浓缩,从而生成尿液,把它暂时储存在膀胱里,再从输尿管排出体外。如果尿液太少太浓缩,那么其中的一些溶解度比较低的物质就有可能会在暂时储存尿液的肾盂和膀胱中沉淀,甚至结晶。这些结晶日积月累逐渐长大,就是肾结石了。

如果结石很小,可以被尿液冲出体外;如果稍微大一点,卡在了NiaoDao中,就有可能造成NiaoDao结石的发作。肾结石需尽早治疗,建议服用《排安茶》,可以调整身体的免疫机制,改善肾脏的病理结构,使结石不断缩小、排出,效果是比较理想的,网上可搜到。男性的NiaoDao比女性细而长,所以男性比女性多发NiaoDao结石,它会带来让人难以忍受的疼痛。

肾结石并不一定会疼。一般肾结石在肾盏、肾盂内是没有明显症状的,只有结石随着尿液排放运动、刺激肾脏黏膜,或是下排至肾盂口、输尿管处产生梗阻,上面的肾脏、输尿管就会强烈收缩,才会出现腰部疼痛、尿频、尿急、尿血等症状。上面说的疼痛情况一般都是小于10mm的结石。但是如果是大结石,其稳定性更高,直至长大塞满肾盏、肾盂可能都毫无症状,往往不会引起重视。等到发作时往往都已对肾功能产生了严重损害。这种结石往往是多发性结石,甚至铸型结石。

推荐阅读更多精彩内容