你的圣诞夜捕获爱情了吗?

2017年,平安喜乐。

2016年的圣诞节已过,虽然是西方的节日,但是对于现在中国的小伙伴来说,热情并不亚于欧美。小影给大家推荐一部与圣诞节有关的电影Sleepless in Seattle(西雅图不眠夜 1993)。

故事大概讲述了萨姆在他妻子去世后,一直无法释怀,相信自己不会再有新的恋情,搬到了西雅图和儿子乔纳过着平静的生活。而乔纳感觉到他父亲内心的孤独痛苦,希望他能开启新的婚姻,重获生活的阳光。

在一个圣诞夜,乔纳给电台的情感热线打电话,诉说了他父亲的事情,就这样,萨姆和他妻子的故事在各个角落传开,很多人听到他的故事备受感动,这其中也包括安妮。

安妮是一个温柔、善良的女记者,有一个将要结婚的男友。然而由于这个电台,她的内心一直有一种冲动,在一段挣扎以及队友的助攻后,开始去了解去接近“西雅图不眠夜”。

然而由于种种原因,他们的会面却迟迟没有到来,而乔纳坚信安妮就是他要找的新妈妈,最后终于在帝国大厦的楼顶相遇。

影片是93年上映的,那时候还没现有现代发达的通讯,电台是交流信息重要渠道。前段时间上映的影片《从你的全世界路过》,讲的也是与电台相关。80后的我们,在重温这部片的时候,是否也会想起小时候电台里那些故事?

我想很多女生会喜欢这样的电影,文艺到骨子里的浪漫让现代很多人都无法理解,一眼定情,那一定是缘分。

Wish You Have a Magic Night!


第66届奥斯卡金像奖最佳原创剧本(提名)

第66届奥斯卡金像奖最佳原创歌曲(提名)


作者:书小影(微信公众号:书小影),欢迎关注。

感谢阅读,如需转载,请联系作者QQ:1337292264。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是电子时代的一“听”钟情,虽然套路不新但细节富有现代感,使观众在为人物流下同情之泪时,对平凡生活中的伟大爱情产生...
    唯謂偉阅读 187评论 0 1
  • 大鱼 Big Fish 《大鱼》是一部2003年出品的美国奇幻片,故事改编自丹尼尔·华勒(Daniel Walla...
    MXLee阅读 870评论 0 8
  • 影片《西雅图未眠夜》讲述男主萨姆在丧妻之后,便相信自己此生的爱已经走到了尽头。然而因为儿子乔纳给电台的一通电话,萨...
    花隅时匠阅读 134评论 0 0
  • 很早之前其实就在书店翻到了这本书,因为当时状态不对,也没怎么留心看,大概就了解了一下故事情节。 但这次阅完深深被那...
    剪影成诗阅读 28评论 0 0
  • 以前听冬吴相对论,一期是关于择偶的,叫最重要的选择,梁冬说,很多人会反复琢磨买哪一款理财产品,会比较要不要为了多一...
    Refreshment阅读 70评论 0 0