你到底在害怕什么

你到底害怕什么?

害怕工作被辞退?害怕人与人之间的相处?害怕说错话?害怕被人嘲笑?害怕被人说笨?害怕被人说三道四?别开玩笑了,你不是害怕,你是丧失自我,你是懦弱无能。

工作辞退了,可以找下一份,不见得就比这一份差。失去这一份,你有一万种可以选择的机会。

人与人的相处把握分寸,又不失去自我。亲疏远近适当就好,和能聊的人聊天,和没什么聊的人点头打招呼就好,做人做事要有自己的原则底线。

说错话,谁没有说错话的时候呢?说错了记住,下次不要在同一个地方再出错就是了,了。记不住就写下来,凡事总有办法的。

害怕被嘲笑,能当面嘲笑你的人,也会当面嘲笑别人,因为他就是这样的人,没必要和这样的人深交,因为一个不尊重别人的人,就算乔装打扮的在高雅,也掩盖不了那低俗的丑陋的内心。

害怕被人说笨,其实这一点完全没有必要。俗话说大智如愚,笨的人不一定就是真的笨,别人所表现出来的,只是别人想让你看到的样子。有的时候人的聪明叫智慧,但是有的人聪明只能叫聪明了。之前听人说过这样一句话:人和人的智商都是差不多的,(只有少数的人是高智商高情商)每个人经历不一样,所接触擅长的领域不一样,所表现出来的也有所不同。所以当有人直接直言不讳的当你的面说某人笨的时候,我只会在心里觉得这个人情商低或者没有素质。

害怕被人说三道四,中国有13亿人口,就有13亿张嘴说出不同的话。你生活的周围从来都是有上千张嘴,每一张嘴里面的自己都是不一样的,不是说要千人千面吗? 你要做的就是知道什么话可以听什么话可以忽略。

我们生活的周围从来都没有远离八卦,远离是非,我们需要做的就是在这纷繁的世界中,保持自己最初的本性,不丧失自我。

所以想来人生除了生死攸关,其他的都是小事。


(第一次尝试写作,不能完全的把想表达的东西写出来,希望多多理解,本人会继续加油的)

推荐阅读更多精彩内容