真诚同学情之李耀辉

96
吴居橍
2017.05.06 22:55* 字数 572
左右想想,却还是找不到从前的印象,也许是我当时太孤陋寡闻了,还是怎么了……

        自从加入到同学群,除了偶尔和熟悉的那几位同学不痛不痒的聊上两句外,大部分时间,基本上都是在听在看其他同学们的聊天。也就是从同学们的聊天中,我知道了一位名叫李耀辉的美女同学。知道了她的存在,却没有过多的交流,因为我根本就不敢奢望去认识她。

        第一次与她正式交流,是我找她要两张照片之时。我以我走寓意角度的审美眼光,选了张照片给她作诗。完成后传与她观,她提出了不同的意见,想要让我帮她换上自己的另一张照片上去。我与她解释了选择这张照片时,它所蕴藏的意境。听完我的解释后,她很顺从的接受了我的建议,那刻,我以为这是一位性子温柔的简简单单的女孩,没有其它过多的杂乱思想。

        在预定同学录诗集期间,我以静如湖水般的平常心,去看待每一位同学。不管自己投入了多大的心血,那都是我自己心甘情愿的,不愿去强求什么。有同学愿意去收藏去珍惜了最好!不愿意了也好!就是在这种样子的心态下,才在后知后觉中知晓了有一位性情中的女同学,在付过书款后又给多转了100出头。虽然我此刻已是久旱缺霖,但还是在第一时间向她问明了原因。我怕她转错账了。

      让我想不到的是,这会儿她的态度却很强硬了起来,蛮横的起来。她说“给你了,你就收下。要么你退就全部退回来好了。”

      那一夜,在网上我们聊了很多,我也算彻底记下了曾荣幸的拥有过这么一位同学。

感性的人

真诚,发自于心

微小的援助

怎知

明天会不会得到一棵参天大树

同窗情
Web note ad 1