logo设计

就在刚刚 我完成了自己在网上的看的一个任务 是设计出来一个logo;所以我就又查了点关于设计logo的资料留着自己以后用;

LOGO 可能是用户和品牌在视觉上进行沟通的最重要的方式。用户通过它来快速识别对应的公司和品牌,并且很多时候,LOGO本身就奠定了用户和品牌/产品之间沟通的基调。

从颜色到形状,从文字到装饰,LOGO种每个元素都能够传递出信息,这也就是为什么LOGO虽然小,但是如此的重要。

LOGO 的设计需要涉及到大量的规划和思考,因为它需要代表你的业务、产品和品牌,作为最重要的标记,为用户所记住。也许你不再可能复制Nike 的对勾LOGO的成功,但是你可以通过正确的方式来创造一个令人难忘的LOGO。

Branded in Memory

最近有一个有趣的项目,名为“Branded in Memory”,超过150名美国人被作为调研对象,要求他们画出印象中最著名的10个LOGO。

通过超过80个小时的调研,这个项目搜集到了1500多张图纸,结果完全超出了大家的预期:绝大多数人对于这些著名品牌的LOGO的印象其实一点都不清晰,绘制出来的LOGO可以说是千奇百怪!

从这个角度上来看,创造一个让人印象深刻的LOGO是何等的重要!想要打造这样的LOGO,下面的5个技巧应该能够帮到你。

1、简单易懂

最好的LOGO设计通常都足够简单、易懂且有可能成为经典。最经典的搭配,就是采用一个简单的LOGO标识和公司的名称。

想想看,像Google和苹果这样的公司,都尽量采用了简单的LOGO形象设计,确保全世界的用户都能够迅速理解、记住。当用户一想到这些公司,立刻能够在脑海中浮现公司的LOGO,这就是令人难忘的设计。

简单的LOGO设计意味着它可以有着更为广泛的用途,可以达成更多的可能性。就像上面 Nike 的LOGO,无论进行了怎么样的调整和再设计,在什么时候什么场合,用户都能够快速地识别出来。

设计师在创造LOGO的时候, 最常见的问题之一,就是将过多的信息塞到其中。为了确保LOGO的设计足够简单,尽量遵循下面的准则:

文字LOGO不要超过四个字(或者30个字符)

坚持使用3种或者更少的颜色

不要使用多种设计技巧或者特效

避免使用纯文本和艺术作品

2、明确的设计目标

你所设计的LOGO应该精确而有效地代表它所对应的公司或者产品。这一点非常重要。每个LOGO 都应该有独特的意义。

当你在设计LOGO的时候,应该清楚色彩和形状对于产品的意义,以及对于用户的影响。很多LOGO的配色和结构在特定的行业背景下,也有着不一样的含义。

这个LOGO是否展示出产品的功能或者特色?

这个LOGO中的图形是否传递出正确的内容?

这个LOGO 能否独立使用?

对于构思LOGO中的视觉元素,AdWeek给出了一个完整的列表,帮你梳理思路。将他们所提供的列表中主要的内容归纳出来如下:

强力感:几何图形

传统/复杂/正式/尊重:衬线字体文字LOGO

温暖/关怀/创新:有机的线条

时尚/有趣/炫酷:插画

亲和力:有触感的形状

3、理智地用色

色彩可能是LOGO设计中最重要的元素之一,这主要有两个原因:

色彩是吸引用户注意到设计并且能够呈现品牌的特征

好的LOGO设计既能承载多色彩,也能以单色呈现

而为了确保LOGO足够简单且足够有识别度,通常其中所包含的颜色不能超过3种。这种设计策略和扁平化的设计不谋而合,而MasterCard 最新改版的LOGO也采用了更加扁平化的版本。

无论是Material Design 还是我们常说的 扁平化2.0,都倾向于使用更为明亮的色彩,而这种配色延续到LOGO设计上也是非常不错的。不过记住,过犹不及,饱和度太过高也不合适。

如果你想创造一套足够耐看、拥有持久生命力的的LOGO,不应该使用太多时尚的元素或者色彩。当然适当地挑选一种时尚的色彩融入到配色方案中也不错。

如果你的LOGO既可以全彩也可以单色,那么这个设计在泛用性上效果不错,否则,你需要花费更多的时间来打磨这个LOGO。

4、远离剪贴画

你要认清一个事实:并不是每个LOGO都能像苹果的剪贴画LOGO一样成功。

每个LOGO都应该原创,因为它需要告诉用户这个LOGO背后的公司和产品都是什么。之所以让你远离剪贴画,是因为这类LOGO看起来比较傻,比较业余。它很难让人感到特别。所以,想要你的品牌LOGO 能在紧郑重脱颖而出,那么必须是原创。

5、加入一些灵活的元素

真正令人难忘的LOGO可能需要经过多次迭代之后才会被用户所接受。

以Design Shack 这个网站的LOGO设计为例,绿色是整个网站的主色调之一,白色的背景之上,深灰的Design Shack LOGO 显得非常的显眼,在网页上显示的时候有着良好的可读性。

而在社交媒体和其他场合,LOGO的大小尺寸会受到明显的限制,LOGO 被精简成为一个字母d,结合网站的主色调绿色,确保了设计之间的联系,也足够灵活自然。

灵活的设计体现在LOGO 本身的适应性上:

它能否和图片搭配起来使用?

它能否和标语搭配起来使用?

它放大了或者缩小了效果依然很好么?

它是否有移动端的版本和网站的版本?

如果你有一个新产品,它和LOGO结合在一起,是否违和?

下面是一些LOGO设计的实例:

对于设计师而言,LOGO设计可能是最有趣也是最令人沮丧的设计项目之一,它是设计中四两拨千金的关键,也是易学难成的设计重难点。LOGO设计的这种独特特性,源自于它所承载的重要责任和“简单”外观所构成的反差。好的LOGO设计不仅包含切题的隐喻,直观的形象,还能够恰到好处地迎合需求,跟随潮流。这也是为什么设计师一方面在追求LOGO设计的持久生命力,一方面还在跟随LOGO设计的总体趋势。LOGO设计从技术到风格都是在逐步演进的,这一点毋庸置疑。去年的LOGO设计和今年的流行趋势还有着区别,虽然客户的要求变化不大,但是你会明显的感受到最新的LOGO设计越来越讲究简约干净的线条和颜色以及吸引人的排版了。

推荐阅读更多精彩内容