有些事终究无法忘记

生命中曾经发生过哪些事会令你无法遗忘?

它们有些好,一想起来脸上就洋溢着幸福的微笑。

它们也有些坏,即使努力去忘记,可还是在不经意间蹦出来扰乱你思绪。

对于曾经的那些烂人、烂事,你以为你是真的忘记或者原谅了吗?就像《奇葩说》中蔡康永说过的那样:“那不是原谅,那叫算了。”

在新冠病毒侵袭全国时,我第一次感受到人有时候真的无法预知明天将会怎样,今天在你身边的人不知道何时就再也不见。想到这,也许世上会少了很多恩怨情仇吧,毕竟珍惜当下才最重要。曾经受过的伤,曾经立下要报仇雪恨的誓言也随着这“人算不如天算”的世道而消逝。

可是,它们真的消逝了吗?

不知哪一瞬间,思绪就像打翻的牛奶瓶,过往种种被重新拾起,心底那股愤怒、怨恨又翻涌起来,让人不得宁静。

哪有什么岁月静好,多少人努力让自己远离世俗,不沉沦于恩恩怨怨,可真正洒脱之人又有几个,毕竟总有些事终究无法忘记……

推荐阅读更多精彩内容