一夜暴富是最愚蠢的想法

一夜暴富是最愚蠢的想法


不管是在知乎,还是各大自媒体平台,甚至兼职平台,总会看到标题党们写着“月入过万,新时代跟我学自媒体!”这种来博人眼球。


自媒体挣钱吗?

当然挣钱!但我负责任地告诉你,挣钱永远是少数人。你想要挣钱,没几万粉丝,十万以上的阅读量,可能吗?

不可能!


自媒体时代的确让很多人焦虑生活,就会转为阅读一些化解焦虑或者引起社会热点问题思考的文章。闲暇之际,刷会微信公众号,打开头条,看看百家号,去微博看看热点文章,这就是我们网上冲浪的常态。


太多人在鼓吹自媒体挣钱,但实际却是爆文都是各种大号团队写出来的,个人号想要在夹缝中分一杯羹真的不容易。


网上很多所谓的“自媒体教程”,不就是收割韭菜一样吗?不论真假,只是让想要在自媒体行业挣钱的人从焦虑变得更焦虑。


现在头条跟百家号最吃香的领域是历史和娱乐,历史很多拿野史来说,娱乐也是捕风捉影,大家乐乐就行。


甚至还有洗稿的……



信息碎片化使人变得越来越焦虑,互联网挣钱的方式被鼓吹的太过,某些自媒体为了挣钱用尽手段。


互联网时代固然是好,但如果你也能运营起来几十万粉丝的自媒体,每天洗稿300+,你也可以每月挣个万把块钱。


所以,如果你要去做自媒体,想着变成那种月入上万的营销号,在这之前要有很清楚的认识。


随便月入上万是不可能的,至少前几个月都是零收入这种。最后也不一定能够坚持下去,这才是真正的难题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一个互联网时代,也是移动互联网发展时代,更是一个互联网捡钱的时代。应该经常会看到,某人做淘宝月入多少多少;某人...
    大哥哥个人号阅读 333评论 0 1
  • 有那么一瞬间 想要把你做成标本 夹在书本里 无时无刻的陪伴我 ――因为我喜欢你 所以舍不得你 然而这个念头一出现 ...
    曲幽音阅读 72评论 0 2
  • 90天打卡累计天数:13/90 #宣言(做不吼叫的父母,与孩子共同成长、运动、学习)# 孩子第一个30天目标: 1...
    Katrina_李慧阅读 76评论 0 0
  • 3月份的最后一天,忽然迈进了夏天的感觉。今天休周末,早上快7点了才起床,小铭航也跟着醒了。我们和铭帅打算下去...
    指挥官阅读 146评论 0 3