婚礼是人间掺聚最多喜忧的宴席,但却是人生最美的阳光日子。

丁酉年,甲寅月,庚午日,腊月廿二,应邀出席公子婚礼,是日晴,可出片。


启程时因公务繁忙,虽全力赶至南站,仍未能按点上车,大汗淋漓至于托友人通融化解阻拦,可乘下趟出行,无需花费额外银两,甚是幸运。

城与城之间相隔较短,落座未能暖凳便已到达,因有提前准备,且星夜晴朗微风拂面,无惧深冬严寒,架设器材收录其景,坐标之处,立刻留念。

柔光沁面,水静人稀

而后至客栈,梳洗后望躺卧而眠,但因未能确定明日之方位,仍强打精神,步行上楼至天台,举目远眺。通道偶遇不知情人士,观唔眼神如盗贼,因不明举止原因。

明日之位视察充分,器材准备完毕后,才安心就寝。


卯时,穿衣带冠,背上行囊,登高就位,开始记录。因水平有限,未能达到通神境界,望君见谅,勿嘲讽。

星光沿路,动脉之躯
云层渐白,工业飘烟
初升骄阳,呼之欲出
沐浴圣光,撒淋大地
时辰已到,奔向宴席


“你非我良人,怎知我情深?,若是知情深,携手可白头。”

多年未见,公子已成熟稳重,减削英气逼人之势,稍加厚重内敛之华。

因是大喜之日,众多结拜齐聚祝福,迎宾间隙,匆忙留念。

动人故事,画句圆满

婚姻,是一场情与情之易礼。

试想一景:至古稀时,我忆爱情,君是否仍桃风布面?我已白发,吻之时也,可曾忆半生前其一吻?时间乃情之试金石,柴米油盐之弊,穷富之劳,病之死生。而其中之臣犹记情乎?当我步履蹒跚,人老珠黄,再十指紧扣,急切之情可会犹如流星陨落般急速?或肉躯已在爱情耗尽前消散,残烛弥留间可取花之毒,死又不何尝为一快事?平静耳语:与我来生见?

并非不能,而是深信可能。

席间举杯祝福,不留神已渐满,两眼逐渐迷离,是时候离席告别,分别之时深情祝福:此去或经年,后会方可期。

返程至长沙,已是傍晚时分,酒气散去,归家憩息。回想席间情怀,掺杂友谊,希冀,兄弟,浅交。旧事逐渐清晰,但不需明朗,明日事务繁杂,已无心多虑,至此文终。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上帝两手空空在未知的远方流浪,归期未定 我们用黑咖啡与雪茄再做一餐早餐 但愿有人能够感应我们生命的延续 那些燃烧的...
    苍狼0001阅读 66评论 0 0
  • 前言 人类还不习惯在桌旁坐8小时,祖先每天步行12英里(19KM);人类的大脑渴求运动体验,尤其是久坐人群。所以将...
    巴普伦达阅读 349评论 0 1
  • 翻来覆去的夜 翻覆, 辗转反侧的鬼 辗反, 我或是那众多夜里的鬼 贪心,胆小又怯懦 如期哭泣,如期歌吟 这关于生活...
    李李乐啊阅读 33评论 0 1
  • 总怕摊上事儿,结果问题都接憧而来。在忙碌的路里,也有闲聊与等待。 没体验过,一开始忙就容...
    周目标阅读 61评论 0 3