故人最难忘

一直以来睡眠质量不怎么好,每天入睡后就会做各种各样的梦,梦里发生的事醒来后我都会回味良久,甚至迫不及待地将梦讲给身边人听,以便于记住些什么。

最近天冷了,西北零下七度的温度让我一度觉得不适应,感叹今年的冬天来的如此早,虽然每天裹着厚厚的棉服,但还是觉得抵挡不住直面袭来的寒风,总觉得有点刺骨。

昨晚睡觉前习惯性地打开网易云播放了罗翔老师的电台,在罗翔老师对人性的剖析中不知不觉入了梦,甚至都不知道电台是什么时候停止的。

梦里我又隐隐约约见到了一个曾经交好的故人,这次看清了对方的身影及长相,梦里面的人跟曾经一模一样,依旧果断决绝,我甚至都觉得这个梦让我一度又开始难过了。

这些年并没有走多久远的路,但是却经历了很多事,此前我问一位朋友:“活在记忆里的人是不是很痛苦?”他回我:“怎么说呢?”我又说到:“你有没有那种不愿意经历却经历了的事?”他跟我说:“我从不后悔自己做了什么,我只后悔自己没做什么。”

我承认始终有人比我活的洒脱,只是如果可以重来我还是不愿意经历一些事,遇见一些人,但是时光是吝啬的,它不会顺从于每一个人,它只会往前走,头都不回。

很多事发生了就是发生了,许多人离开了也便是离开了,我明白有些人的出现就是为了给自己上一课,只是这一课的代价有点大罢了。

没有什么事是过不去的我知道,只是希望这个过去可以轻易一些,毕竟人只能往前看,不能活在记忆里,或者梦里。

推荐阅读更多精彩内容