如果你与这个世界格格不入,那就不要努力去融入了。

在大学,舍友关系可以说是一部大戏。处的不好就是甄嬛传。下面是一个真实的案例,关于我的朋友。

小敏很向往大学生活,可是大学的宿舍关系让她困苦不已,大一的时候和其他舍友一起出去逛街,一起出去旅游,到了大二她也不知道怎么了,舍友们用冷暴力孤立她,以前有什么事情都可以给她们说的,可以说她是宿舍的开心果,但是不知某些原因,她的笑容没了,欢声笑语不属于她。她很苦恼,向我诉说。我劝她说“天地不渡你,江河不渡你,这个世界与你格格不入,你想怎么去对待这个世界?”她说“我不知道”。我说“这个世界与你格格不入,你为什么还要想去融入它呢,为什么不去开辟新的天地呢?认识新的朋友,去学一门你感兴趣的语言,或者学一门工艺呢?不要去委屈自己,每个人都有选择生活的权利,因为你是个不会来事,嘴直心快的人,她们用冷暴力,但是你想过吗?如果冷暴力扼杀你的优点,还有什么值得你坚持的呢?你可以去有大把的时间去干你想要干的事,不用看她们的脸色,不要去委屈自己委屈求全。你要做一个独立的人,有思想有内涵的人,无需计较她人的言论,做最好的自己。”听完之后,她努力的去丰富自己,然后大学她就在图书馆里度过,毕业之后,找到心意的工作,也找到欣赏自己的人。我觉得很庆幸,是她们舍友的冷暴力让她认清楚世界的残酷,也让她有了奋进的动力,最值得感谢的是她自己的坚持,即便世界与我格格不入,哪又怎样!我在这里劝一下实施冷暴力的人,你不能想到冷暴力对人的身心有多大的伤害,我同样劝在冷暴力度过的女孩,不要委屈自己,一个人也可以更好。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容